domingo, 23 de octubre de 2011

Bizcocho de chocolate

  Comer chocolate nos produce una sensación de bienestar, esto se debe a que desencadena una sustancia quimica llamada serotonina que también nos produce placer, además el chocolate tiene unos componentes estimulantes como la feniletilamina que pertenece a la familia de las anfetaminas. La feniletilamina nos produce un estado de euforia y bienestar emocional, por ese motivo muchas personas toman chocolate inconscientemente en otoño e invierno para prevenir la depresión estacional. También es un excelente antioxidante, por lo cual no tenemos excusa para no tomar chocolate.


                 Ingredientes



  •  3 huevos    
  • 1 yogur
  • 1 1/2  harina
  • 2 azucar
  • 1 cacao polvo
  • 1aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levedura
  • 75gr. de chocolate de cobertura
  • una nuez de mantequilla
  • 3 cd. de leche
  • azucar glass
    ( La harina,azucar cacao y aceite se mide con el vaso del yogur)










                Preparación

      Ponemos en un bol los tres huevos el yogur,el azucar, el aceite y se bate hasta que esté bien ligado entonces se añade la harina, el cacao la levadura a  un tamiz o colador fino para que se airee y lo mezclamos todo en el bol. En el micro ponemos el chocolate con la nuez de mantequilla y la leche a descongelación hasta que este derretido lo mezclamos bién y lo incorporamos a la masa batiendo un ratito más hasta que quede todo hemogeneo. Ponemos al horno precalentado 30' a 170º, cuando se apaga el horno podemos dejarlo un poquito más dentro, pero si lo pinchamos y el pincho sale seco lo podemos sacar. Como digo siempre todo depende del horno.Se espolvorea con azucar glass

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