lunes, 17 de octubre de 2011

Crema de lentejas y merluza




        Ahora que ya va haciendo un poquito mas de fresquito ya apetecen platos calentitos y nada mejor que una crema. La de hoy es rápida y riquisima.

  
                  Ingredientes


  •        1/2 kg. de lentejas pardina ó 1 1/2 bote de lentejas hervidas
  •        4 filetes de merluza
  •        5 ajos
  •        1 cebolla mediana
  •        3 cucharadas de tomate frito
  •        1/2 vaso de vino blanco
  •        caldo de pescado
  •        sal
  •        aceite de oliva virgen
  •        pimentón dulce
  •        pimentón picante

                   Preparación

    Ponemos las lentejas a hervir con agua fria unos 30' ó escurrimos los botes y los reservamos. En otra cazuela ponemos un buén chorro de aceite y freimos los ajos, cuando esten dorando, con cuidado que no se quemen porque amargan, hechamos la cebolla hasta que este pochada y seguidamente la salsa de tomate, salamos y hechamos una cucharadita de pimentón dulce, removemos un poquito y esperamos a que haga "chup, chup" un par de veces para añadirle el vino. Seguidamente ponemos los filetes de merluza bién limpios de espinas y piel hasta que se cuezan un poquito, tiramos las lentejas en el cazo y cubrimos con caldo de pescado, si no teneis usais una pastilla concentrada, se deja hervir todo unos diez minutos se tritura todo, si veis que queda muy espeso se le añade un poco mas de caldo y ¡listo! Cuando lo servimos hechamos un poquito de pimenton picante al gusto.

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