viernes, 28 de octubre de 2011

Crema de patata y bacalao con allioli

Cremas, sopas             

               Ingradientes
  • 1 kg de patatas
  • 300 gr de bacalao desmigado
  • 1 huevo
  • 4 ajos picados
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • 1 ajo para el allioli
  • agua
  • perejil para espolvorear

                Preparación

      En una cazuela hechamos un chorro generoso de aceite, cuando este un poco caliente se le añade el ajo picado, con cuidado de que no se queme porque amarga, hasta que este tostado, seguidamente le echamos las patatas troceadas y removemos que se unten bien del aceite y dejamos freir un ratito más, vigilando que no se nos queme pero da igual que se pegue un poco en el cazo,  se le añade la cebolla normalmente entonces se va despegando se le da un par de vueltas y cuando lo tenemos pochado se cubre de agua ( podemos añadir si se quiere una pastilla de caldo de pescado) y lo dejamos hervei 20' cuando le falten cinco minutos para terminar la cocción le introducimos el bacalao. Asi esta buenisimo para comer, pero nosotros vamos a pasarlo todo por la minipimer y hacemos una crema, el espesor lo tiene que calcular cada uno añadiendo más ó menos agua. En un vaso de minipimer tiramos un ajo, un huevo entero y sal, lo trituramos y seguidamente se le va echando el aceite despacio para que no se nos corte. Se sirve la crema con una cucharada de allioli y se espolvoreacon perejil.

1 comentario:

  1. Riquísimo y original en forma de crema. Me quedo en tu blog y te invito al mio. losdulcesdeisabel.blogspot.com

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