sábado, 15 de octubre de 2011

Ensalada de piquillos con atún




       Esta ensalada resulta muy sabrosa, el ajo le da un toque muy especial, para quien les guste el ajo, si no puedes no ponerlo.Los pimientos del piquillo los descubrí de mayor y desde entonces los utilizo muy a menudo en mis recetas.


                 Ingredientes para 4 personas


          
  •        1 kg. de patatas
  •        9 ó 10 piquillos ( si no tenemos piquillos, cualquier pimiento asado)
  •        1 lata de atún
  •        2 huevos duros
  •        1 ajo
  •        olivas negras
  •        perejil
  •        sal
  •        aceite de oliva
  •        vinagre
  •        pimienta

                                Preperación

           En un cazo ponemos a hervir las patatas con piel y un puñadito de sal durante unos 35' más ó menos depende del tamaño de la patata y dejamos templar, después las pelamos, troceamos y las ponemos en una esnsaladera, saguidamente cortamos los piquillos a tiras y mezclamos junto con el atún , el huevo duro y salpimentamos. En el vaso de la batidora ponemos el ajo un chorrito de vinagre y medio vaso de aceite y trituramos. Con este aceite de ajo aliñamos nuestra ensalada y hechamos un poquito de perejil por encima y las olivas negras.
           
 

1 comentario:

  1. Que buena! y con estos calores te sigo un bs www.elhornodemaria.com

    ResponderEliminar