Panellets

      Los panellets son unos dulces tipicos de Cataluña que el dia de todos los Santos suelen tomarse de postre o junto con la castañada tan típica esos dias. Se cree que los introdujeron los arabes que son muy aficionados a ese tipo de dulce. Su preparación no es demasiado complicada si se elabora con productos de primera calidad, en realidad toda la complicación está en amasar bién el mazapan que esta compuesto de azucar, almendra picada, patata y huevo, para el amasado los niños son los reyes. Los hay de varios sabores, de cafe, de coco, de fresas etc...Hoy los haremos de piñones











              Ingredientes

  •    1/2 kg. de almendra molida
  •    1/2 kg. de azucar
  •    1 patata pequeña
  •    piñones
  •    claras de huevo ( la cantidad necesaria para que amase)
  •   1 huevo entero
  •   1 yema  ( para dar brillo)

                Preparación

        En un vol mezclamos el azucar la almendra molida y la patata bién machacada, le vamos hechando clara de huevo y lo amasamos con las manos hasta que coja una textura consistente pero a la vez maleable. En un plato hondo ponemos el huevo batido co los piñones y vamos haciendo bolitas con el mazpán y las rebozamos con el huevo y los piñones presionando un poco para que se peguen los piñones y los resrvamos en una bandeja, segudamente los cogemos uno a uno con las manos untadas co la yema y los volvemos a enroscar para untarlos y apretarlos bién así tendrán brillo. Van a horno fuerte 250º unos 10` según el horno pueden ser 8' ó 12', hasta que queden ligeramente tostados

Comentarios

  1. Pero que ricos que estan los panellets !!, la pega en la gran cantidad de calorias concentradas en tan poco espacio, jeje. Un beso.

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