miércoles, 19 de octubre de 2011

Pastel de limón

     El limón es una fuente de vitamia c que ahora en este tiempo nos hace mucha falta para prevenir los resfriados. También es época de citricos y además vivimos en un pais que hay muchisima producción. O sea, que os aconsejo que probeis de hacerlo porque es muy sencillo y refrescante y suele gustar mucho. Además despues de una comida copiosa te ayuda a digerir.





              
                Ingredientes

  • Un paquete de soletillas
  • Un bote de leche Ideal
  • La misma cantidad de leche condensada
  • El zumo de 5 ó 6 limones
  • 1 limón
  • Un par de cucharadas de azucar
  • La misma cantidad de agua
     
          Preparación

   Forramos un molde de plum cake con papel film. En un bol ponemos la leche Ideal, condensada y el zumo de los limones, en ese momento parece que se corta la leche pero solo es momentaneo, con un batidor de mano lo batimos hasta que ligue y se forma una crema ( riquisima por cierto).
   Vamos a poner un poquito de esta crema en el fondo del molde, seguidamente ponemos las soletillas y vamos haciendo capas, otra vez crema y después soletillas hasta terminar el molde. Lo tapamos con papel film y lo dejamos un el refrigerador como minimo 24h.
   Media hora antesde desmoldar se pone en el congelador para desmoldar mejor y no se nos desmonte.
   En una sarten ponemos el azucar y el agua, cuando empiece a hervir se corta el limón a rodajas finas y se hecha dentro, se deja a fuego lento 2' ó 3 '. Lo desmoldamos y decoramos con las rodajas de limón caramelizadas.

2 comentarios:

  1. Madre mía que rico este pastel fácil y rápido un bs www,elhornodemaria.com

    ResponderEliminar