Ahora es la temporada de la flor reina, la alcachofa, esta flor la consumimos de infinitas maneras, siendo muy buena para el hígado y teniendo un sin fin de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, os diria que la alcachofa es buena para casi todo. Se comen crudas, en tortilla, a la brasa, al horno, rebozadas, fritas.... Ellas forman parte de mi dieta desde que tengo uso de razón. En casa desde que empieza la temporada las consumimos casi a diario. Hoy os digo una manera muy facil y rápida de prepararlas.
Ingredientes
Se parten las alcachofas por la mitad y se frien en abundante aceite por los dos lados a fuego medio durante unos 8', se dejan escurrir , las salamos y aparte en un mortero machacamos el ajo, el perejil y un pellizco de sal lo vertimos por encima de las alcachofas y listo.
Ingredientes
- 8 alcachofas medianas
- 1 ajo grande
- perejil picado
- aceite de oliva extra
- sal
Se parten las alcachofas por la mitad y se frien en abundante aceite por los dos lados a fuego medio durante unos 8', se dejan escurrir , las salamos y aparte en un mortero machacamos el ajo, el perejil y un pellizco de sal lo vertimos por encima de las alcachofas y listo.
Que ricas Milu,a mi madre y a mi hija les encantaban las alcachofas un besete guapa
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