miércoles, 30 de noviembre de 2011

Almejas con alcachofas

  Este plato casi siempre suelo hacerlo a ojo, pero intentaré ser justa en las medidas. Ahora es época de alcachofas y debemos aprovecharlo porqué a parte de estar buenisimas son muy diuréticas y muy buenas para depurar el hígado. El único inconveniente que tienen es que pueden producir gases.



             
                Ingredientes
  • 1/2 kg de almejas
  • 4 ó 5 alcachofas segun tamaño
  • 3 ajos picados
  • 2 cds de harina
  • 6 cds de aceite de oliva
  • sal
  • una pastilla de caldo de pescado
  • 1/4 de vino blanco
                Preparación

    Pelamos y cortamos las alcachofas y sus troncos, los ponemos a hervir con agua y sal unos 10' y reservamos con la misma agua. En una sartén honda ó en una cazuela ponemos los ajos con el aceite, doramos y ponemos la harina le damos un par de vueltas y añadimos el vino y las almejas, desmenuzamos una pastilla de caldo con un poco de caldo de las alcachofas, no demasiado y lo tiramos dentro cuando las almejas están abiertas introducimos las alcahofas escurridas y corregimos de sal El caldo de las alcachofas no lo tiramos porqué nos servirá para darle el punto de espesor deseado, o sea que si nos queda demasiado espeso le ponemos un poquito más de caldo de alcachofas. Este plato nos quedará mas rico si lo dejamos reposar un poco.

1 comentario:

  1. Milu que buenas!!mi madre las hacia igual pero sin las pastilla de caldo un bs guapa www.elhornodemaria.com

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