Buñuelos de viento rellenos de crema

      Estos buñuelos llamados también de Cuaresma, porque son típicos de estas fechas, también son típicos de algunas zonas de España en el dia de Todos los Santos. La diferencia es que los buñuelos de viento no van rellenos de nada, por eso se les llama de viento, los de Cuaresma suelen rellenarse de crema, de crema de chocolate, de nata...Quedan espectaculares como postre o para picar a media tarde.

               Ingredientes
          Para la masa:
  • 150gr de harina
  • 75 gr de mantequilla
  • 40 gr de azucar avainillado
  • 300 ml de agua ó leche (lo que se prefiera ó mitad y mitad)
  • 2 gr de sal ( un pellizco)
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura  
  • azucar para rebozar
  • azucar glass 
            Para el relleno
  • 12 yemas
  • 1L. deleche
  • 250 gr azucar
  • 1 cd de azucar avainillado
  • 1 rama de canela
  • 4 cds soperas colmadas de maizena
  • corteza de limón
     Y para freir, aceite de girasol



    Primero vamos a preparar la crema para el relleno así mientras tanto se no va a enfriar. Ponemos en un cazo la leche con una rama de canela y una corteza de limón con cuidado de cortar solo la piel amarilla porque si cortamos junto con la blanca nos va a amargar la crema. En un bol ponemos las yemas con el azucar y vamos batiendo hasta conseguir que blanquee seguidamente echamos la maizena y seguimos batiendo hasta que quede una crema homogenea. Una vez infusionada la leche, la canela y el limón se retiran, se deja templar un poco la leche y se le añade la crema moviendolo para que se mezle, después ponemos otra vez a fuego lento y vamos a remover constantemente hasta conseguir que  espese y no se nos pegue, este proceso tarda al menos 10'. Lo pasamos a un bol  lo tapamos con papel film y lo dejamos enfriar.
     En otro cazo ponemos la leche para hacer la masa junto con la mantequilla la pizca de sal y el azucar avainillado, cuando empiece a hervir y se haya derretido la mantequilla se retira del fuego y se le echa la harina con la levadura de una vez y se remueve energicamente hasta que quede una masa entonces se le van añadiendo uno a uno los huevos removiendo cada vez hasta que quede integrado dentro la masa. Dejamos reposar 1/2 h . Ponemos una sartén con aceite de girasol y cuando esté caliente vamos añadiendo cucharaditas de postre de masa, ellos solos se darán la vuelta, podemos ayudar con una espumadera. Cuando los tenemos hechos los vamos revozar con el azucar. Así solos están buenisimos pero nosotros los vamos a rellenar con la crema que vamos a poner en una manga pastelera ó en un biberón de cocina y con paciencia iremos rellenando. Una vez terminados los espolvoreamos con azucar glass.

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