Ensalada de rúcula a la vinagreta de Módena

La rúcula es una planta que la teniamos en nuestros campos y no se la hacia demasiado caso. En Italia hace unos años empezaron a comercializarla hasta que llegó a nuestros platos. Los más ancianos me dicen que antiguamente se comia en los pueblos, al menos en la costa mediterranea. En este caso yo la he mezclado con canonigos.

                Ingredientes
  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 bolsa de canonigos
  • 1 cebolleta
  • tomates cherry
  • queso parmesano
  • sésamo tostado (ajonjoli)
  • vinagre de Módena
  • aceite de oliva
  • sal maldon
  • olivas negras
               

                Preparación

  Se mezclan la rúcula y los canonigos se les añade la cebolleta cortada finita, los tomates cherry, el queso parmesano que lo rallaremos no demasiado pequeño y las semillas de sésamo, añadimos las olivas y en un biberón de cocina ponemos 1/4 parte de miel, 1/4 parte de vinagre de Módena y 1/2 de aceite, tapamos y removemos energicamente hasta que se quede una salsa homogenea, se aliña con el resultado y listo!!!
             

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