La rúcula es una planta que la teniamos en nuestros campos y no se la hacia demasiado caso. En Italia hace unos años empezaron a comercializarla hasta que llegó a nuestros platos. Los más ancianos me dicen que antiguamente se comia en los pueblos, al menos en la costa mediterranea. En este caso yo la he mezclado con canonigos.
Ingredientes
Preparación
Se mezclan la rúcula y los canonigos se les añade la cebolleta cortada finita, los tomates cherry, el queso parmesano que lo rallaremos no demasiado pequeño y las semillas de sésamo, añadimos las olivas y en un biberón de cocina ponemos 1/4 parte de miel, 1/4 parte de vinagre de Módena y 1/2 de aceite, tapamos y removemos energicamente hasta que se quede una salsa homogenea, se aliña con el resultado y listo!!!
Ingredientes
- 1 bolsa de rúcula
- 1 bolsa de canonigos
- 1 cebolleta
- tomates cherry
- queso parmesano
- sésamo tostado (ajonjoli)
- vinagre de Módena
- aceite de oliva
- sal maldon
- olivas negras
Preparación
Se mezclan la rúcula y los canonigos se les añade la cebolleta cortada finita, los tomates cherry, el queso parmesano que lo rallaremos no demasiado pequeño y las semillas de sésamo, añadimos las olivas y en un biberón de cocina ponemos 1/4 parte de miel, 1/4 parte de vinagre de Módena y 1/2 de aceite, tapamos y removemos energicamente hasta que se quede una salsa homogenea, se aliña con el resultado y listo!!!
Que rica ensalada ,esta te la copio seguro,un beso!
ResponderEliminarDeliciosa Milu besetes guapa
ResponderEliminarUhmm..buenísima, adoro la rúculay esta combinacion te quedo de 10.
ResponderEliminarmuaks