sábado, 26 de noviembre de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

     Yo siempre tengo una latita de pimientos en la despensa, suelo utilizarlos mucho en las comidas, de igual forma me gusta tener bacalao desmigado desalado en el congelador también para lo mismo, lo utilizo en infinidad de recetas, desde unos garbanzos con bacalao, a una esqueixada, unas patatas,etc...normalmente compro cantidad lo pongo a desalar y lo congelo en paquetitos listo para utilizar. Si no se tiene piquillos se puede hacer con pimientos morrones que son más comunes.





                Ingredientes
  • 1 lata de pimientos
  • 400 gr de bacalao desmigado desalado
  • 100 ml de crema de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata hervida (opcional)
  • aceite 
  • sal
  • nuez moscada
  • 2 cds de harina colmadas
  • 1/2 L de leche
  • 1 cebolla
  • un puñado de queso parmesano
                 Preparación

   Escurrimos los pimientos, mientras un una cazuela ponemos aceite abundante como 8 cds, freimos los ajos laminados, en este aceite caliente echamos el bacalao y removemos y le incorporamos la crema de leche y un poco de sal. Lo pasamos todo al turmix y lo trituramos en este momento se le echa la patata, yo no le pongo, pero si queda un poco claro la patata lo espesa. Lo dejamos enfriar y los rellenamos. Los acamodamos en una fuente de horno y lo cubrimos con la bechamel que hemos hecho con 5 cds de aceite, cebolla picada muy fina, cuando está dorada le echamos la harina removemos un par de veces y añadimos la leche despacio removiendo con una varilla de batir hasta que nos quede espesa, cubrimos con el queso y lo ponemos al horno precalentado a 180º hasta que esten gratinados.

4 comentarios:

  1. omo sigas haciendo estos platos, no me hechas de aqui ni con agua hirviendo, que delicia, si es que me lo imagino y se me cae la baba, buenisima receta, te la copio.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  2. me encanta la receta y me encanta tu blog.
    Lo acabo de conocer y me gustaría no perderme ni una de tus riquísimas recetas¡¡¡
    me quedo por aquí,
    besitos,
    Ani.

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  3. Qué buena pinta! Mira que he hecho veces los pimientos de piquillo rellenos, pero nunca los habia hecho con bechamel y gratinados. Te copio la idea con tu permiso. Un beso

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  4. Milu guapa,que buenos!!!!yo también los hago con besamel,los tuyos muy ricos un bs feliz domingo www.elhornodemaria.com

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