miércoles, 23 de noviembre de 2011

Pollo al curry con couscous

 El curry es originario de la India y paises asiaticos normalmente en los paises orientales suelen especiar muchos sus platos, lo que les da un sabor y olor muy caracteristicos.Hoy he preparado un pollo al curry que no deja de ser un pollo con una mezcla de especias. Lo introdujo en occidente los britanicos y holandeses en sus épocas coloniales lo cual se lo tenemos que agradecer. El plato de hoy tiene un sabor agridulce con un agradable toque  picante,yo lo he  acompañado con  couscous pero lo suyo es el arroz. El sabor os sorprenderá y es muy facil de hacer.

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                Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 2 zanahorias
  • 1 puñado de pasas de corinto
  • 1 puñado de piña seca azucarada ( en su defecto podemos poner orejones o cualquier otro fruto seco azucarado)
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 1 cda sopera de curry
  • 1 cda sopera de garam masala ( en su defecto 1 cdta de curcuma, 1 cdta jengibre,1 cdta de comino y 1cdta de canela )                                           
  • 1 bote de leche de coco
  • 5 gotas de picante
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva 
                Preparación
 Cortamos a trocitos el pollo y lo salteamos con un poco de aceite, lo reservamos. Salteamos la zanahoria, los ajos y la cebolla, cuando este dorado se le añadela pastilla de caldo desmenuzada, las pasas ,la piña y el pollo y las especias con el picante al gusto la sal y la pimienta negra, se saltea un par de veces para unificar y se le añade el bote de leche de coco, se deja hervir 5', lo apagamos y dejamos reposar un rato.Se sirve con arroz, yo en este caso le he puesto couscous que se encuentra precocinado en cualquier super y se hace segun las instrucciones del envoltorio.

2 comentarios:

  1. Me encatan todos yc ada uno de los currys y el tuyo ha quedado fantástico...

    Besos
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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