Estos dias la merluza estaba de oferta o sea que me animé a prepararla en salsa verde que es muy rápida y fácil de hacer.
Ingredientes
Ponemos el aceite en una sartén grande tipo paella, tiramos el ajo y una vez dorado, con cuidado que no se queme porque amarga, se le añade la harina se remueve y echamos el vino blanco y el caldo de pescado, le vamos dando vueltas hasta que espese un poco y le añadimos el perejil picado, ponemos la merluza y tapamos uno 5', le damos la vuelta con cuidado para que no se nos desmonten los lomos y apagamos el fuego, dejamos reposar 5' más y listo!.
Ingredientes
- 2 lomos de merluza
- 2 cds de harina
- aceite
- 5 dientes de ajo picados
- 1 puñado generoso de perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado ( ó 2 vasos de vino blanco)
Ponemos el aceite en una sartén grande tipo paella, tiramos el ajo y una vez dorado, con cuidado que no se queme porque amarga, se le añade la harina se remueve y echamos el vino blanco y el caldo de pescado, le vamos dando vueltas hasta que espese un poco y le añadimos el perejil picado, ponemos la merluza y tapamos uno 5', le damos la vuelta con cuidado para que no se nos desmonten los lomos y apagamos el fuego, dejamos reposar 5' más y listo!.
Ummmm que merluza mas rica....un besete www.elhornodemaria.com
ResponderEliminar