martes, 13 de diciembre de 2011

Pulpo a la plancha a la gallega

   A mi el pulpo me gusta de todas formas pero una de las maneras más sencillas y ricas de prepararlo es a la gallega, yo aqui he hecho una pequeña variación que le da un toque diferente. En casa les gusta mucho de esta manera porque le da una textura mas crugiente.





                Ingredientes
  • 1 pulpo de 1,1/2
  • pimentón picante
  • sal laminada (maldon)
  • aceite de oliva
                Preparación
 Se puede comprar el pulpo ya congelado sino lo congelamos nosotros, para que así quede más tierno, al congelarlo se le rompe las fibras, antes se le daba golpes por la misma razón pero es mas cómodo congelarlo hace el mismo efecto. Si lo cocinamos con olla expres lo hacemos durante unos 20' ó 25', si lo hacemos en olla normal unos 30' mas el tiempo de enfriarse el água que lo dejamos reposar dentro, pero mejor vamos mirando que esté tierno porqué depende mucho del tamaño del pulpo. Una vez cocido lo dejamos enfriar y lo cortamos a trozos grandes que luego cortartemos a lo largo por la mitad. Ponemos la plancha muy caliente con un chorrito de aceite y lo tostamos por los dos lados, lo ponemos en una fuente de servir le añadimos la sal , el pimentón y elaceitede oliva.

2 comentarios:

  1. Me pasa lo mismo....me gusta de todas formas...y esta me parece muy original.
    Besitos

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  2. ESPLENDIDO ESTE PULPO!!.... Y A LA BRASA TAMBIEN ESTA MUY BUENO CON UNA VINAGRETA, FELICITACIONES

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