lunes, 19 de diciembre de 2011

Steak tartar

 A esta receta le tengo un especial cariño, la primera vez que lo comí no tenia ni idéa de lo que era pero la persona que me acompañaba lo pidio para cenar y yo para quedar bién dije que queria lo mismo. Cuando vi lo que era, queria desaparecer, menos mal que no lo hice y lo probé. A partir de entonces aprendí bién la receta y de vez en cuando la preparo. En casa nos gusta a todos.




                 Ingredientes 2 personas
  • 300 gr de carne limpia de nervio y grasa picada
  • 1 yema de huevo
  • 2 anchoas
  • sal
  • pimienta
  • 1cda de HP
  • 1 cda de salsa inglesa o worcestershire (perrins)
  • 1/2 cda de tabasco ( si lo queremos más picante le ponemos una)
  • 1 cta de café de bovril( extracto de carne)
  • 2 cdas de coñac
  • 1 cda de alcaparras picadas
  • 1 cda de cebolleta picada
  • 1 cda de pepinillo en vinagre picado
  • 1 cda de ketchup
  • 1 cda de mostaza
                Preparación
      Ponemos en un bol todos los ingredientes menos la carne que la añadiremos al final, mezclamos bién, añadimos la carne y mezclamos bién con dos tenedores. Dejamos reposar en la nevera una 1/2 h. y ya lo podemos comer acompañado de unas tostadas de pan ingles con mantequilla. En la receta las cantidades las mido por cdas para hacerlo exacto porque las unidades varian segun el taqmaño.

2 comentarios:

  1. No todo el mundo se atreve con el tartar, pero una vez que se prueba....se repite seguro, uhmnnnn¡¡¡ se me acaban de disparar los jugos y estoy para babear, jajaja¡¡¡, muy buena.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡

    Pedro

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  2. JAJAJAJA, a mi tb me asustan un poco los platos desconocidos y te aseguro que no soy tan atrevida como tú...

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