Tarta de mousse de turrón

    Ahora que se va acercando Navidad es un buén momento para ponernos  manos a la obra y a empezar a preparar nuestros postres. Hace unos dias empece con los turrones de Jijona que son los que tienen que reposar más tiempo y hoy he cogido uno de ellos para preparar el postre de turron. Ahí lo preparo en tarta pero queda muy bién servido en copas. Mas adelante publicaré la receta del turrón.








               Ingredientes

  • 1 tableta de turrón 
  • 1 cda de miel
  • 1 vaso de leche
  • 200 ml. de crema de leche
  • 3 claras
  • 3 hojas de gelatina
  • almendra crocanti para espolvorear
  • soletillas ó
  • 1 rollo de galletas de 125 gr y 75 de mantequilla ó margarina
                Preparación

  Cortamos la tableta de turrón a trozos y la deshacemos en un cazo con la leche( yo lo probe al micro y fué un desastre) y la cda de miel y lo sacamos del fuego. En un bol ponemos la gelatina a remojar con agua fria cinco minutos y cuando la pasta del turrón aun está caliente le añadimos la gelatina y removemos hasta que se disuelva, entonces dejamos templar no enfriar del todo porque se nos cuajaria. Mientras, montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes de abajo arriba para que se nos airee y no se nos baje la nata y despues añadimos las claras de igual manera. En un aro ponemos  una base de soletillas haciendolas encajar cortando trocitos( si no queda bonito da igual  despues no se ve ) ó podemos hacer una base de galletas 125 gr que machacaremos y mezclaremos con 75 gr de mantequilla o margarina y pondremos de base. Cuando está la base preparada volcamos la masa dentro y la ponemos en la nevera al menos 5h. Media hora antes de desmoldar lo introducimos en el congelador para poder hacerlo mejor y que no se nos rompa. Lo sacamos, espolvoreamos de almendra crocanti y pasamos un cuchillo por el borde del aro y desmoldamos.

Comentarios

  1. Milu esta me la quedo!!!ummmm que rica y la tarta preciosa, un besete no trabajes mucho,solo lo justito,www.elhornodemaria.com

    ResponderEliminar
  2. Te ha salido estupenda esta tarta! La dejaré para el día de Navidad! Es de lo mas adecuada y rica. Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario