viernes, 9 de diciembre de 2011

Trenza de hojaldre y pollo

   Hoy no es un dia que esté muy inspirada, cuando me pasa esto voy al congelador que siempre tengo hojaldres congelados para que me saquen de un apuro y eso es lo que voy a hacer ahora.


                Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1,1/2  cda rasa de harina
  • aceite
  • nuez moscada
  • 1 vaso de leche
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo
  • sesamo
               Preparación

    En una sartén ponemos un chorro de aceite y rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, cuando esta pochado le añadimos el pollo desmenuzado, removemos y le incorporamos la harina con cuidado que no se queme, le vamos añadiendo la leche despacio hasta que espese ( ponemos la leche que acepte, más ó menos un vaso ) y espolvoreamos con nuez moscada, sal y pimienta ponemos el huevo duro troceado y reservamos hasta que enfrie. Extendemos el hojaldre, ponemos en el centro el relleno y hacemos tiras de 1 cm horizontales a los lados para poder trenzar. Doblamos los extremos superior e inferior hacia adentro y vamos cogiendo las tiras de los extremos que habremos humedecido previamente y lo vamos cruzando hasta formar la trenza. Batimos el huevo, si lo queremos mas tostado solo lo pincelamos con la yema si no con el huevo entero y lo espolvoreamos con el sésamo. Lo ponemos al horno precalentado a 170º durante 40' más ó menos. Hasta que veamos que el hojaldre está hecho.






       

2 comentarios:

  1. que bueno, lo del trenzado no me queda muy claro.... cierras primero el hojaldre y luego le pones las tiras trenzadas?, gracias

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  2. No Jesús, primero doblo las puntas de arriba y la de abajo hacia dentro y con las tiras que he hecho a los lados voy intercalandolas, primero pongo hacia adentro una de la derecha y a continuación doblo la de la izquierda, una de cada ladohasta llegar al final. Pruebalo no es nada dificil. besotes!!!!

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