jueves, 22 de diciembre de 2011

Tarta de leche merengada

   La leche merengada es una de mis pasiones, pero no es que me traiga recuerdos de la infancia,no ,la probe de mayor y quede totalmente prendada. En verano cada dia me tomo en helado de leche merengada, entonces me dije que tenia que aprender ha hacer esta delicia. Buscando por internet encontré una pagina " Las recetas de mama" que tenia mi receta ideal en forma de tarta, probe de hacerla y este es el resutado. Riquisima!
  Yo he hecho unos pequeños cambios en las cantidades.



                Ingredientes
  • 500 gr de nata
  • 5 claras
  • 5 hojas de gelatina
  • 350 gr de leche condensada
  • 200 gr leche entera
  • 1 cascara de limón
  • 1/2 cascara de limón rallado
  • 2 palos de canela
  • canela en polvo
  • 250 gr de galletas napolitanas
  • 70 gr mantequilla
                Preparación

    Machacamos las galletas hasta hacelas polvo y las mezclamos con la mantequilla, cubrimos la base de la tartera, yo lo puse en un aro y lo cubrí con papel aluminio, con la masa resultante y reservamos en la nevera. Ponemos a hervir la leche entera con los palos de canela y la cascara de limón, sobretodo tener cuidado de cortar solo la parte amarilla porque la blanca de la cascara amarga la leche. Por otra parte ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fria. Cuando la leche empieza a hervir la apagamos, tapamos y dejamos infusionar unos minutos, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y removemos hasta su disolución. Ponemos en un bol la leche condensada y vertemos la leche hervida pasada por un colador, removemos bién hasta que se mezcle todo bién. Ahora solo nos falta montar la nata y las claras por separado, cuando tenemos las claras casi montadas le añadimos la cascara de limón rallada y espolvoreamos con un poco de canela. Una vez montadas vamos mezclando un poco de nata y un poco de claras montadas con la leche, con movimientos envolventes de arriba a abajo y así sucesivamente hasta que se termina su total integración. Sacamos la base de la nevera y volcamos dentro la leche merengada, lo espolvoreamos de canela en polvo. Yo le pongo la canela en polvo antes de servir. Si nos sobra relleno lo podemos servir en copas, machacando un poco de galleta al fondo y cubriendo con la leche merengada. Reservamos en la nevera al menos 5h. Media hora antes de servir lo metemos en el congelador para poder desmoldarlo con más facilidad.

miércoles, 21 de diciembre de 2011

Buñuelos de bacalao

  El bacalao pasó de ser una comida de pobres a una " delikatessen " para todos, la verdad es que ahora casi es una comida para ricos. Se puede cocinar de mil maneras, de todas formas esta riquisimo. De su hígado se hace aceite, que durante generaciones se le dió a los niños para los huesos. Hoy vamos a preparar unos buñuelos que quedan deliciosos y que cada vez que los preparo vuelan.




                Ingredientes
  • 250 gr de bacalao desmigado
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda colmada de perejil picado
  • 2 cdas colmadas de harina
  • 4 cdas de crema de leche
  • 1 cdta de levadura
  • aceite para freir
                 Preparación

  Ponemos el bacalao a remojo el dia anterior, una vez desalado lo ponemos en el vaso de la batidora le añadimos el huevo, el ajo troceado, la cda de perejil, la harina, la crema de leche y la levadura. Batimos bién y cogemos dos cucharas y vamos formando los buñuelos, cogemos masa con una cuchara y la apartamos con la otra. Tenemos el aceite caliente medio y freimos. Los ponemos en papel absorbente para quitarle el aceite sobrante y después los ponemos en una bandeja y servimos calientes. Si no tenemos batidora lo machacamos en un mortero, entonces primero machacamos el ajo y después el bacalao, lo pasamos a un bol y vamos añadiendo el resto de los ingredientes y removemos energicamente, una vez hecha la masa se frie. Quedan con más tropezones pero igual de ricos.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Steak tartar

 A esta receta le tengo un especial cariño, la primera vez que lo comí no tenia ni idéa de lo que era pero la persona que me acompañaba lo pidio para cenar y yo para quedar bién dije que queria lo mismo. Cuando vi lo que era, queria desaparecer, menos mal que no lo hice y lo probé. A partir de entonces aprendí bién la receta y de vez en cuando la preparo. En casa nos gusta a todos.




                 Ingredientes 2 personas
  • 300 gr de carne limpia de nervio y grasa picada
  • 1 yema de huevo
  • 2 anchoas
  • sal
  • pimienta
  • 1cda de HP
  • 1 cda de salsa inglesa o worcestershire (perrins)
  • 1/2 cda de tabasco ( si lo queremos más picante le ponemos una)
  • 1 cta de café de bovril( extracto de carne)
  • 2 cdas de coñac
  • 1 cda de alcaparras picadas
  • 1 cda de cebolleta picada
  • 1 cda de pepinillo en vinagre picado
  • 1 cda de ketchup
  • 1 cda de mostaza
                Preparación
      Ponemos en un bol todos los ingredientes menos la carne que la añadiremos al final, mezclamos bién, añadimos la carne y mezclamos bién con dos tenedores. Dejamos reposar en la nevera una 1/2 h. y ya lo podemos comer acompañado de unas tostadas de pan ingles con mantequilla. En la receta las cantidades las mido por cdas para hacerlo exacto porque las unidades varian segun el taqmaño.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Polvorones

 Ya tenemos la Navidad encima y ya es hora de ir preparando nuestros postres navideños y no hay nada más típìco y navideño que los polvorones, perdón los turrones, pero eso será la proxima receta.





                 Ingredientes
  • 250 gr de manteca de cerdo
  • 250 gr azucar glass
  • 125 gr almendras tostadas
  • 1/2 kg harina
  • 1 cda de canela
  • 1 cda de sésamo(opcional)
  • azucar glass para espolvorear
                Preparación

     Ponemos en el horno la harina encima de un popel vegetal a secar bién, no a tostar, la ponemos a 150º unos 15' removiendo para que se nos seque y no se nos tueste, a mi se me tosto un poco pero están ricos igual. Mezclamos la manteca de cerdo que esté pomada con el azucar glass, le añadimos las almendras troceadas y tostadas ,la canela el sésamo y por último mezclamos con la harina. Lo dejamos reposar un rato y extendemos con un rodillo la masa, con un cortapastas redondo cortamos piezas de un grosor de 2 cm. horneamos a 180º unos 15' arriba y abajo. Por último espolvoreamos con azúcar glass.

viernes, 16 de diciembre de 2011

"Esqueixada" de bacalao

  La " esqueixada " es un plato muy común es Cataluña, se puede preparar de varias maneras, hoy la voy a preparar de una manera que para mi gusto es la más refrescante y como entrante es ideal.





               Ingredientes
  • 250 gr de bacalao desmigado
  • 3 tomates
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • perejil
  • olivas negras
  • vinagre (opcional)
                Preparación

    Ponemos a desalar el bacalao el dia anterior, al ser desmigado con 24h es suficiente, en un bol rallamos los tomates, machacamos en un mortero el ajo y le añadimos el aceite y lo mezclamos, le añadimos el perejil y todo se lo añadimos al tomate rallado ( también se puede hacer con el tomate pelado y cortado a trocitos pequeños) y por último se le agrega el bacalao desmigado. Si te gusta el vinagre se le añade un poquito y por encima las olivas. Se deja reposar unas horas en la nevera. Y¡¡¡¡ Ala!!!!!! a mojar pan.

jueves, 15 de diciembre de 2011

Lasaña de tortillas

   Esta receta es muy socorrida cuando se nos presentan invitados inesperados, más ó menos todos tenemos huevos en la nevera. Esta la he preparado de verduras pero se puede preparar de lo que se quiera, desde hacer las tortillas de jamón, chorizo, queso....Probarlo que os gustará. Las cantidades de esta receta son para dos personas.






                Ingredientes
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 manojo de esparragos
  • 1 patata grande
  • 1/2 calabacín
  • 2 cebolletas
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta
  • 2 cds de harina
  • aceite
  • 1/2 L de leche
  • queso rallado para gratinar
  • sofrito de tomate
  • una pizca de nuez moscada
                 Preparación

  Cortamos las hortalizas por separado y las freimos, al calabacin y a la patata le ponemos cebolla, una vez frita batimos el huevo, uno para cada verdura frita y  hacemos las tortillas una a una y las reservaremos. Una vez las tenemos vamos a montarlas una encima de la otra y entre medio lo ponemos una cda de sofrito. Hacemos una bechamel y la cubrimos. Para la bechamel ponemo 4 cdas de aceite 2 cds de harina y le vamos añadiendo la leche mientras removemos salpimentamos y le ponemos una pizca de nuez moscada. Una vez hemos cubierto las tortillas con la bechamel le tiramos queso rallado por encima y gratinamos.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Ensalada de garbanzos Mediterranea

   Vivimos en el pais de los naranjos y ahora es época de buenisimas naranjas que nos van a ir muy bién para prevenir los resfriados por su alto contenido de vitamina c. La naranja es una fruta muy extendida en todo el Mediterraneo de igual forma que los garbanzos que son originarios de Turquia y se consumen desde épocas inmemoriales, que luego se extendieron por todo el Mediterraneo y despúes por todo el mundo.
   La ensalada de hoy puede parecer rara pero sinceramente os va a sorprender lo fresca y rica que está.








                Ingredientes

  • 1/2 kg de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • tomates cherry
  • 1 lata de atún
  • 2 naranjas
  • olivas negras
  • sal 
  • pimienta
  • comino molido
  • menta fresca
  • aceite de oliva
  • vinagre
                Preparación

   Cortamos la cebolleta, los tomates, una naranja y media, la otra media la reservamos para hacer zumo,el atún,la menta fresca, salpimentamos y ponemos 1 cdta de comino molido, aliñamos con aceite un chorrito de vinagre y el zumo de media naranja. Removemos bién y añadimos los garbanzos y volvemos a remover, decoramos con olivas negras y rodajas de naranja ó como nos apetezca. Está mas sabrosa si la dejamos reposar un tiempo en la nevera.

martes, 13 de diciembre de 2011

Pulpo a la plancha a la gallega

   A mi el pulpo me gusta de todas formas pero una de las maneras más sencillas y ricas de prepararlo es a la gallega, yo aqui he hecho una pequeña variación que le da un toque diferente. En casa les gusta mucho de esta manera porque le da una textura mas crugiente.





                Ingredientes
  • 1 pulpo de 1,1/2
  • pimentón picante
  • sal laminada (maldon)
  • aceite de oliva
                Preparación
 Se puede comprar el pulpo ya congelado sino lo congelamos nosotros, para que así quede más tierno, al congelarlo se le rompe las fibras, antes se le daba golpes por la misma razón pero es mas cómodo congelarlo hace el mismo efecto. Si lo cocinamos con olla expres lo hacemos durante unos 20' ó 25', si lo hacemos en olla normal unos 30' mas el tiempo de enfriarse el água que lo dejamos reposar dentro, pero mejor vamos mirando que esté tierno porqué depende mucho del tamaño del pulpo. Una vez cocido lo dejamos enfriar y lo cortamos a trozos grandes que luego cortartemos a lo largo por la mitad. Ponemos la plancha muy caliente con un chorrito de aceite y lo tostamos por los dos lados, lo ponemos en una fuente de servir le añadimos la sal , el pimentón y elaceitede oliva.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Hojaldres rellenos de crema de naranja

   Cuando no se que preparar tanto en platos principales como de postres suelo echarle mano al hojaldre, yo siempre tengo en el congelador unas cuantas cajas de hojaldres y cuando los necesito los saco con poco tiempo de antelación porque se descongelan rapidamente, tanto para preparar tartas, quiches ó simplemente dejarlos cocinar solos para luego rellenarlos como es el caso de hoy. Mas rápido imposible, hoy los rellenamos de crema de naranja pero sino también podemos montar nata con azucar y rellenarlos para luego bañarlos con chocolate caliente y azucar glass, uuuummmmmmmmmmm, se me está haciendo la boca agua. Pero vamos a la receta.







                Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 L. de zumo de naranja
  • 3 cdas de azucar 
  • 2 cdas de maicena
  • azucar glass
                Preparación

       Cortamaos el hojaldre en cuadrados lo ponemos en papel vegetal y lo metemos en el horno a 180º durante unos 30' más ó menos, hasta que doren un poco y los reservamos hasta que enfrien. En un cazo ponemos a calentar un poco mas de la mitad del zumo, en un bol batimos las yemas con el azucar y la otra mitad del zumo lo mezclamos con la maizena y lo juntamos todo en un cazo lo ponemos al fuego y vamos echando el zumo caliente sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar y ya podemos rellenar los hojaldres, despues le espolvoreamos con azucar glass.

domingo, 11 de diciembre de 2011

Piña a la canela

   La piña es la fruta más saludable por excelencia. Es buena para la circulación, limpia los intestinos y es ideal para un sin fin de cosas.Pero lleva una encima llamada bromelia que es una excelente aliada para las personas que quieren perder peso, la bromelia tiene un gran poder para digerir las grasas de nuestro cuerpo. Y que decir de la canela, que no solo es una excelente especia si no que tiene abundantes propiedades medicinales sobretodo del aparato digestivo.O sea, la combinación es perfecta además de riquisima.

                Ingredientes
  • 1 piña madura ó una lata de piña al natural
  • harina
  • aceite de oliva suave
  • azucar
  • canela
               Preparación

 Cortamos la piña a rodajas le quitamos la parte dura del centro y la enharinamos, ponemos el aceite a calentar, freimos las rodajas y las escurrimos en papel absorbente. Ponemos en un plato la misma cantidad de azúcar que de canela y se rebozan las rodajas de piña frita, se deja enfriar y podemos servirlas con nata o solas.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Trenza de hojaldre y pollo

   Hoy no es un dia que esté muy inspirada, cuando me pasa esto voy al congelador que siempre tengo hojaldres congelados para que me saquen de un apuro y eso es lo que voy a hacer ahora.


                Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1,1/2  cda rasa de harina
  • aceite
  • nuez moscada
  • 1 vaso de leche
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo
  • sesamo
               Preparación

    En una sartén ponemos un chorro de aceite y rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, cuando esta pochado le añadimos el pollo desmenuzado, removemos y le incorporamos la harina con cuidado que no se queme, le vamos añadiendo la leche despacio hasta que espese ( ponemos la leche que acepte, más ó menos un vaso ) y espolvoreamos con nuez moscada, sal y pimienta ponemos el huevo duro troceado y reservamos hasta que enfrie. Extendemos el hojaldre, ponemos en el centro el relleno y hacemos tiras de 1 cm horizontales a los lados para poder trenzar. Doblamos los extremos superior e inferior hacia adentro y vamos cogiendo las tiras de los extremos que habremos humedecido previamente y lo vamos cruzando hasta formar la trenza. Batimos el huevo, si lo queremos mas tostado solo lo pincelamos con la yema si no con el huevo entero y lo espolvoreamos con el sésamo. Lo ponemos al horno precalentado a 170º durante 40' más ó menos. Hasta que veamos que el hojaldre está hecho.






       

jueves, 8 de diciembre de 2011

Romesco (Romescu)

  Esta salsa es tipica de la zona sur de Cataluña que es la que se utiliza también para los calçots ( cebolletas tiernas típicas de Valls y muy extendidas en toda Cataluña ). Sirve también para carnes y pescados,tiene una textura muy agradable y un mejor sabor, cuando la pruebas ya no te faltará en la nevera.








                Ingredientes

  • 3 tomates maduros
  • 6 ñoras ( pimientos secos ) 
  • 15 almendras
  • 15 avellanas
  • 1 cabeza de ajos grande o dos pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • pan frito
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre
  • sal
  • 1/2 cdta de pimenton picante
  • 1/2 cdta de pimentón dulce
                Preparación

     Ponemos en una bandeja de horno los tomates, los ajos y los frutos secos si no estan tostados unos 20'. En un cazo ponemos las ñoras a hervir unos minutos hasta que se hidraten, mejor si les sacamos los pedunculos y las semillas. La manera tradicional es hacerlo con mortero pero yo lo hago con la minipimer y va más rápido.Sacamos del horno los tomates, los ajos y los frutos secos y los pelamos. Con una picadora, pico los frutos secos mientras pongo en un vaso de triturar los tomates, la carne de las ñoras que habremos raspado pora desprenderlas de la piel, la rebanada de pan frito las almendras y avellanas picadas, los ajos pelados y el ajo crudo,el aceite de oliva , el vinagre, los pimentones y la sal y con el minipimer lo trituramos todo, lo dejamos reposar unas horas que se mezclen todos los sabores y se rectifica de sal y de picante según el gusto de cada uno. Se pone en la mesa y cada uno se sirve la que quiera. Hay algunas variedades de esta salsa (sin picante , sin ajo crudo, etc...) pero esta es la que hemos hecho siempre en casa y esta buenisima.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Provolone a la plancha

 El provolone es un riquisimo queso italiano que por tener una consistencia dura es ideal para hacer a la plancha. Normalmente tiene forma cilindrica lo cual permite que se pueda cortar a rebanadas. Es ideal de entrante, yo lo descubrí hace ya varios años y cuando quiero hacer algo rico y rápido de picoteo lo preparo.








                Ingredientes

  • provolone
  • 1 cebolleta (opcional)
  • tomates cherry
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
                Preparación

      Ponemos a calentar la plancha y cuando está muy caliente ponemos unas gotas de aceite y el provolone, lo doramos por un lado y lo volteamos. Antes habremos cortado unos tomatitos cherry ó un tomate picado, media cebolleta y lo habremos aliñado con aceite , orégano, sal y pimienta, se mezcla bién en un bol y cuando el queso esta hecho se sirve en unplato con la preparación de tomate por encima.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Tejas

  Estas galletas están buenisimas, cuando apetece algo dulce y desde luego con el café no pueden faltar, se hacen muy rápido ó sea que deberiamos tener siempre en nuestra despensa.


                Ingredientes
  • 100 gr mantequilla
  • 125 gr de azúcar glass
  • 2 claras
  • 75 gr de harina
  • 1 cda de esencia de vainilla
                Preparación

      Ponemos la mantequilla pomada en un bol junto con el azúcar glass que habremos tamizado y removemos con una espatula de silicona ó con lo que tengamos, echamos la esencia de vainilla y las claras una a una seguimos removiendo hasta que quede una masa homogenea, entonces le echamos la harina tamizada y seguimos removiendo hasta que se integre, no hace falta remover mucho para que no se nos estropee la masa. En un mantel de silicona para horno ó en un papel de horno vamos poniendo cucharadas de masa repartidas con cuidado de que no esten muy cerca una de la otra que si no se quedan pegadas, ellas solas se esparcen en la bandeja.Las metemos al horno precalentado hasta que se doren de las puntas Una vez hechas las sacamos con cuidado con una espátula antes de que se enfrien y las ponemos en un molde circular para darles forma (yo he utilizado la barra de amasar ).

domingo, 4 de diciembre de 2011

Tarta de mousse de turrón

    Ahora que se va acercando Navidad es un buén momento para ponernos  manos a la obra y a empezar a preparar nuestros postres. Hace unos dias empece con los turrones de Jijona que son los que tienen que reposar más tiempo y hoy he cogido uno de ellos para preparar el postre de turron. Ahí lo preparo en tarta pero queda muy bién servido en copas. Mas adelante publicaré la receta del turrón.








               Ingredientes

  • 1 tableta de turrón 
  • 1 cda de miel
  • 1 vaso de leche
  • 200 ml. de crema de leche
  • 3 claras
  • 3 hojas de gelatina
  • almendra crocanti para espolvorear
  • soletillas ó
  • 1 rollo de galletas de 125 gr y 75 de mantequilla ó margarina
                Preparación

  Cortamos la tableta de turrón a trozos y la deshacemos en un cazo con la leche( yo lo probe al micro y fué un desastre) y la cda de miel y lo sacamos del fuego. En un bol ponemos la gelatina a remojar con agua fria cinco minutos y cuando la pasta del turrón aun está caliente le añadimos la gelatina y removemos hasta que se disuelva, entonces dejamos templar no enfriar del todo porque se nos cuajaria. Mientras, montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes de abajo arriba para que se nos airee y no se nos baje la nata y despues añadimos las claras de igual manera. En un aro ponemos  una base de soletillas haciendolas encajar cortando trocitos( si no queda bonito da igual  despues no se ve ) ó podemos hacer una base de galletas 125 gr que machacaremos y mezclaremos con 75 gr de mantequilla o margarina y pondremos de base. Cuando está la base preparada volcamos la masa dentro y la ponemos en la nevera al menos 5h. Media hora antes de desmoldar lo introducimos en el congelador para poder hacerlo mejor y que no se nos rompa. Lo sacamos, espolvoreamos de almendra crocanti y pasamos un cuchillo por el borde del aro y desmoldamos.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Donuts caseros

 Durante un tiempo estuve como loca buscando las recetas de los donuts, y sí, encontré algunas que estaban bién pero a mi no me parecian lo suficientemente bién. Un dia encontré a un amigo pastelero y me dió la receta que hacia él y para mi gusto es la más parecida ó como minimo está muy buena.





                Ingredientes para la esponja ( masa madre )
  • 100 gr harina de fuerza
  • 20 gr levadura de panadero
  •  60 ml de agua
               Ingredientes masa
  • 200 gr harina de fuerza
  • 200 gr harina normal
  • 50 gr de azucar
  • 7 gr sal
  • 50 gr mantequilla
  • 1, 1/2 huevos 
  • 15 gr de lecitina de soja
  • 175 ml de agua 
  • 15 gr de levadura de panadero
  • una pizca de nuez moscada
  • 5 bayas de cardamomo
  • 1 ralladura de piel de naranja
               Ingredientes para la glasa
  •  La misma cantidad de mantequilla que de azucar glass y un poquito de agua
               Preparación

      Preparamos la esponja mezclando la harina de fuerza, la levadura y la agua. Una vez mezclado la dejamos levar una hora,tapada con un papel film.
     Para la masa primero yo disolví la lecitina de soja con la mitad de la  agua que previamente he calentado , tarda un poquito en disolver pero al final la pase por el minipimer, la otra agua la dejo para disolver la levadura. Mezclamos las harinas,la masa esponja que hemos hecho previamente, el azúcar, la sal,la nuez moscada, las semillas de cardamomo que habremos sacado de las vainas con los huevos, la lecitina disuelta y la levadura disuelta y amasamos, cuando este amasado le añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que se integre, si hace falta un poco más de harina se le añade, pero tiene que quedar una masa elastica y si la movemos mucho hasta pegajosa. Una vez amasada la dejamos reposar una hora más. Cuando ya ha levado la ponemos en la mesa donde vamos a trabajar y extendemos con un rodillo dejandola de un cm. de grosor , si se nos pega le espolvareamos harina, con un cortapastas le vamos dando forma y con el tapón de una botella de refreco de litro y medio le hacemos el circulo central, yo no lo dejo levar más, los frio directamente. Los freimos con aceite de girasol o de oliva suave, cuando dore por un lado se voltea y una vez hecho se deja sobre papel de cocina. Mientras tanto se escurre hacemos la glasa con la mantequilla disuelta en el micro le vamos añadiendo el azucar glass y vamos removiendo le añadimos unas gotitas de agua y ya está, hasta que consigamos la textura deseada. Os digo que es un poco engorroso la preparación de la masa pero al final vale la pena.
     
     

jueves, 1 de diciembre de 2011

Salmón marinado (rápido)

     El salmón es un pescado graso muy beneficioso para la salud, ayuda a prevenir el exceso de colesterol y trigliceridos y aporta al organismo acidos grasos omega-3. Cuando está de oferta compro cantidad y lo congelo, para la receta de hoy tienes que congelarlo de todas formas para prevenir el anisakis, un parásito que se deposita en el animal y que por su ingestión en crudo nos la puede transmitir. Mediante la congelación lo eliminamos, es recomendable tenerlo 48h. en el congelador.





                Ingredientes

  • 1/2 kg de salmón (limpio de piel y espinas)
  • 2 cebolletas
  • 3 limones
  • 2 cds de eneldo seco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
                Preparación

     Este plato se caracteriza por su sencillez, una vez sacado el salmón del congelador y dejarlo descongelar de manera natural, lo cortamos a trozos o a tiras según nos guste,lo ponemos en un recipiente lo salpimentamos y picamos las cebolletas a trocitos pequeños y las agregamos, espolvoreamos con el eneldo seco y echamos el zumo de los limones, tapamos con papel film y ponemos en la nevera. Dejamos macerar unas 6h., servimos y lo aliñamos con el aceite de oliva. Lo puedes servir con tostadas y mantequilla, en ensalada ó simplemente solo. Está delicioso.