sábado, 21 de enero de 2012

Aguacates rellenos de salmón

 El aguacate es un fruto originario de CentroAmerica, lo introdujeron los españoles en Europa y se ha hecho muy popular en todas las cocinas. Por su alto contenido en vitamina E ( antioxidante ) es veneficioso para prevenir el cancer y el envejecimiento de las células, además tanto el aguacate como el salmón contienen una gran cantidad de proteinas y acidos grasos esenciales que ayudan a controlar el nivel de colesterol, sobre todo omega3.

           
                Ingredientes
  • 2 aguacates maduros
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 8 tomatitos cherry ó un tomate 
  • 1 cebolleta
  • aceite de oliva
  • vinagre 
  • eneldo
  • sal
  • pimienta
                Preparación

       Ponemos en un bol 1/4 parte de vinagre,3/4 partes de aceite y una cda de eneldo, mezclamos y dejamos reposar unas horas. Partimos los aguacates por la mitad, podemos vaciarlos y picar junto con los otros ingredientes o simplemente si estan muy maduros les hacemos unos cortes en la pulpa. En un bol aparte ponemos los tomates picados, la cebolleta y el salmón cortado en trozos pequeños, le añadimos sal y pimienta y aliñamos con la vinagreta de eneldo, removemos y rellenamos los aguacates. Podemos servirlos con un lecho de lechuga y ponerle olivas negras o huevas de lumpo.

1 comentario:

  1. Me encanta el aguacate, los suelo tomar solos con aceite,vinagre y sal, ahora que con salmón ahumado tienen que estar de vicio, la próxima vez probaré.
    Un abrazo y feliz finde.

    Pedro

    ResponderEliminar