martes, 17 de enero de 2012

Fideos a la cazuela con alcachofas y pollo

     Los fideos son una pasta que se puede utilizar en un sin fin de recetas, aqui en Cataluña hay mucha afición a los fideos y creo que en toda la costa mediterranea, pues segun se dice fueron introducidos por los árabes en Italia y España en el s.XI antes del nacimiento de Marco Polo ( primero se creia que habia introducido la pasta de sus viajes a China ). En Italia tuvieron mucha aceptación y se consumieros enseguida por todo el pais, en España nunca llegó a la popularidad que tuvo en Italia y solo tuvo éxito en la costa mediterranea. Esta receta es autentica de la dieta mediterranea, tan en auge en estos tiempos y tan sana.









               Ingredientes

  • 1/2 kg de fideos del nº2
  • 1/2 pollo troceado
  • 3 alcachofas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 ajos picados
  • 1 cebolla grande ó 2 pequeñas
  • 1/2 vaso de sofrito de tomate
  • 1 L. de caldo de pollo
  • aceite de oliva virgen
  • sal
                Preparación

    Ponemos aceite en una cazuela ( si es de barro mejor ) y doramos el pollo a continuación añadimos el ajo picado, al cabo de un minuto echamos la cebolla, el pimiento y la alcachofa y pochamos durante cinco minutos y por último el sofrito de tomate, dejamos pochar cinco minutos más. Tiramos los fideos, cubrimos con el caldo y salamos al gusto, dejamos cocer el tiempo que marque el envase de los fideos ( unos seis ó siete minutos ) y ya está!!! Tienen que quedar jugositos nunca secos. Quedan más ricos si los dejamos reposar unos minutos.

2 comentarios:

  1. Que buenos!!!Me encantan los ingredientes que has escogido!!besitos!!

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  2. Me encanta esta cazuelita que has preparado, has convertido algo sencillo en un plato de lujo, al menos para mi que me encantan los fideos y con el saborcito que han tenido que quedar los tuyos ni te cuento.
    Un abrazo.

    Pedro

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