miércoles, 25 de enero de 2012

Salsa tártara

   La salsa tártara es en realidad una salsa mayonesa a la que se le añade algún tipo de encurtido, el nombre "tartaro" viene del francés que quiere decir crudo. Esta salsa combina muy bién con casi todas las cosas cocinadas a la plancha o al vapor, también para fundue de carne, etc...La primera vez que la probé fué con salmón a la plancha la combinación está buenisima, también con los pescados blancos como la merluza a la plancha o al vapor



                Ingredientes
  • 200 gr de mayonesa ( puede ser de bote )
  • 6 pepinillos pequeños en vinagre
  • 2 cda de alcaparras
  • 1/2 cebolleta grande ó una pequeña
  • 1 cdta de perejil
  • 1 cdta de vinagre( opcional,yo no le pongo, el pepinillo ya lleva )
                 Preparación

  Ponemos la mayonesa en el vaso de la batidora, los pepinillos picados, las alcaparras,la cebolleta y el perejil picado,batimos todo bién y reservamos en la nevera al menos una hora para que quede un sabor homogéneo. Lo podemos servir con una merluza a la plancha por ejemplo.



   El resultado es delicioso.

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