Ultimamente solo hago mousse de todo tipo y como me sobran muchas yemas de huevo me acordé de una receta que vi en el blog de Mª Carmen Gonzalez de tocinillos y me animé ha hacerlos, buenisimos. En mi casa nos gustan a todos pero sobretodo a mi hermana Gloria que es una gran amante de ellos.
Ingredientes
Ponemos en un cazo el azucar con el agua a hervir para hacer el almibar, hasta que quede a punto de hilo, esto es hasta que cuando pones una gota entre el dedo pulgar e indice y aprietas y sueltas queda hecho un hilo. En un bol aparte batimos las yemas con el huevo con cuidado que no haga mucha espuma y entonces vamos añadiendo el almibar despacio mientras vamos batiendolo todo junto. En un molde, ( puede ser una flanera ) yo lo he utilizado de plum cake, ponemos el caramelo en la base, yo lo hago poniendo el azucar en un cazo al fuego hasta que queda caramelo y entonces lo vierto, también se puede hacer directamente poniendo el molde con el azúcar al fuego. Una vez puesto el caramelo vertemos el resultado de las yemas dentro y tapamos con papel de aluminio. Ponemos al baño Maria en el horno a 180º durante 40'. Se deja enfriar y se desmolda en una bandeja, cortamos a la medida que queramos y se presenta en un plato con nata o como es mi caso lo he puesto en moldes de mini magdalenas.
Ingredientes
- 6 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 125 ml. de agua
- 250 gr de azucar
- 2 cdas colmadas de azucar más para el caramelo
Ponemos en un cazo el azucar con el agua a hervir para hacer el almibar, hasta que quede a punto de hilo, esto es hasta que cuando pones una gota entre el dedo pulgar e indice y aprietas y sueltas queda hecho un hilo. En un bol aparte batimos las yemas con el huevo con cuidado que no haga mucha espuma y entonces vamos añadiendo el almibar despacio mientras vamos batiendolo todo junto. En un molde, ( puede ser una flanera ) yo lo he utilizado de plum cake, ponemos el caramelo en la base, yo lo hago poniendo el azucar en un cazo al fuego hasta que queda caramelo y entonces lo vierto, también se puede hacer directamente poniendo el molde con el azúcar al fuego. Una vez puesto el caramelo vertemos el resultado de las yemas dentro y tapamos con papel de aluminio. Ponemos al baño Maria en el horno a 180º durante 40'. Se deja enfriar y se desmolda en una bandeja, cortamos a la medida que queramos y se presenta en un plato con nata o como es mi caso lo he puesto en moldes de mini magdalenas.
Que ricos estos tocinitos!!!!
ResponderEliminarque bueno, estos son los típicos dulces de mi tierra que se preparan en los conventos y cuenta la historia que las monjitas usaban las yemas que sobraban en las bodegas de Jerez para clarear el vino y preparaban estas delicias, que incluso había que encargarlos para poderlos comprar porque se agotaban en seguida y con el dinero recaudado lo utilizaban para ayudar a las familias mas necesitadas! :)
ResponderEliminarMilu, una verdadera exquisitez...yo también los hago así, aunque otras cantidades.
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos Milu, en casa es un clásico!!! yo los hago a lo "BESTIA" con 30 yemas.......si lo se el colesterol jajjajaj. Nos encantan. Un beso guapa te ha salido de 10!
ResponderEliminarAcabo de hacer un bizcocho de claras, a que no adivinas que voy ha hacer con las yemas?....has acertado, como se suele decir vulgarmente...ME LO HAS PUESTO A HUEVO¡¡.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Menuda pinta, no? Y de calorias qué, como andamos? Me encantan éstos dulces....
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