viernes, 24 de febrero de 2012

Ensalada de tortelini

 Este es un plato muy fácil y que puedes preparar con antelación y muy socorrido . En casi todas las cocinas hay pasta de algún tipo , para en un momento de urgencia poder preparar un plato como entrante ó plato único , porque suele ser muy contundente .La combinación de hortalizas , pasta y carne es una mezcla estupenda para cubrir las necesidades de una comida .





                Ingredientes
  • 1 paquete de tortelinis ó ravioli
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta 
  • 1 tomate mediano
  • tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de mostaza antigua
  • 1 cda de mayonesa
  • 1/2 vaso de aceite 
  • 3 cdas de vinagre de vino
  • sal
  • pimienta
  • aceitunas negras (opcional)
                 Preparación
   Ponemos los tortelinis a hervir el tiempo que marque el paquete cuando estén hervidos lavamos , refrescamos y escurrimos. Reservamos. Cortamos el tomate en cuadraditos , la cebolleta y el aguacate , todo pequeñito y mezclamos con los tortelini . En un mortero machacamos un ajo bién machacado le ponemos una cucharada rasa de mostaza a la antigua y una ccucharada de mayonesa bién colmada , el vinagre , el aceite y batimos manualmente con unas varillas , la salsa queda como una mayonesa cortada pero es así como tiene que quedar , se vierte sobre la ensalada y se remueve. Se deja reposar un rato en la nevera.

2 comentarios:

  1. Buscar el equilibrio deberia ser a si de fácil

    ResponderEliminar
  2. Menuda ensalada mas apetecible y de pasta, que me encantan, me ha llamado mucho la atención el aliño, tiene que dejarla super sabrosa, tomo nota que seguro que probaré.
    Un fuerte abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar