domingo, 19 de febrero de 2012

Espagueti al ajillo

 Que voy a contar de la pasta , es uno de los platos mas populares de todas las cocinas del mundo ,  especialmente la italiana , realmente nadie prepara la pasta como ellos. La pasta son hidratos de carbono entonces es preferible tomarla al mediodia porque así tenemos energia para el resto del dia. Al contrario de lo que se cree la pasta no engorda y es necesaria para mantener una dieta sana y equilibrada. Estos espagueti de la foto son de ajo y guindilla que compre en carrefour ( picantes ) , pero se pueden hacer con cualquier otro gusto o simplemente de huevo ó cualquier otro tipo de pasta.





                Ingredientes
  • 1 paquete de espagueti (125gr por persona)
  • 4 cdas de ajo picado
  • 2 guindilla de cayena ( si te gustan muy picantes )
  • aceite de oliva
  • pimienta negra 
  • sal
  • perejil picado
                 Preparación
     Hervimos los espaguetis el tiempo que pone el paquete , mientras tanto ponemos aceite en una sartén y freimos las guindillas echamos el ajo picado y cuando esté dorado ( con cuidado que no se nos queme porque amarga ) . Escurrimos la pasta la salpimentamos y la añadimos a la sartén con el aceite , el ajo y la salteamos unas cuantas veces, le añadimos el perejil picado y salteamos un par de veces más.

1 comentario:

  1. Son una delicia.... Los probé hace mucho tiempo y, en mi caso, le sobra la guindilla porque a mi el picante no me va mucho, pero esl sabor del ajo...mmm... espectacular!

    ResponderEliminar