jueves, 16 de febrero de 2012

Hamburguesas de garbanzos ( Falafel )

 Hacia dias que me apetecia comer falafel y no lo habia preparado nunca, siempre que voy al restaurante griego lo pido , y buscando recetas en internet encontre una riquisima de "Gastronomia&Cia" y muy fácil de preparar. Fuí a comprear los ingredientes que no tenia que eran los garbanzos secos y me puse manos a la obra . Quedó francamente rico .





                Ingredientes
  • 250 gr. de garbanzos secos
  • 1 cebolla morada ó normal
  • 2 bdientes de ajo
  • perejil
  • 1 cdta de comino molido ( yo puse dos porque me gusta mucho )
  • 1 cdta de canela en polvo
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 1 cdta de pimentón picante
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • harina de garbanzo ( se vende en tiendas de dietetica ó en Carrefour )
  • 2 pizcas de sal
                 Preparación
   Ponemos el dia anterior los garbanzos en remojo , pasadas las 24 h. escurrimos y ponemos en la picadora los garbanzos crudos , la cebolla troceada , los ajos y todos los demás ingredientes menos la harina de garbanzo. Trituramos bién , yo lo hice por partes porqué no me cabia todo de una vez. Una vez lo tenemos todo triturado se mezcla bién y le añadimos 2 cdas soperas de harina de garbanzos ( si no encontramos la ponemos de trigo ) segumos mezclando bien con un tenedor y dejamos reposar unas horas en la nevera . Sacamos hacemos las bolas con las manos y las aplastamos un poco con cuidado de que no se nos rompa y la rebozamos con la harina de garbanzos y las freimos con abundante aceite caliente . También podemos darle forma redonda o de croqueta . Las servimos con salsa de yougurt

5 comentarios:

  1. Yo también hice los de esta web y salen buenísimos Milu! a mi me encanta el falafel..

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  2. Qué buena idea! No sabia que llevaba canela, puede darle un toque muy bueno en cuanto a sabor y olor! Me la prestas?

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  3. se pueden hacer al horno alguien las ya intentado.que tal saldran,no quisiera freirlas,gracias

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    1. Puedes probar, yo siempre las he hecho fritas, pero creo que tienen que salir bién en el horno!!! Ya me dirás, saludos

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  4. Yo suelo hacer estas preparaciones también en el horno, y aunque no quedan tan crujiente, quedan muy buenas y son más sanas. Atrevete Sarasvati!!

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