sábado, 4 de febrero de 2012

Pan casero

 Desde hace mucho tiempo tenia ganas de hacer pan y hoy me he decidido. Removiendo recetillas por internet encontré en youtube la receta del " Pan casero, facil y rápido" y dije,¡¡¡ esta es la mia!!! y ¡¡ahí está!! Un pan buenisimo y fácil de hacer.




                Ingredientes
  • 310 gr de harina de fuerza
  • 175 ml de agua templada
  • 20 ml de aceite
  • 7 gr de levadura de panadero liofilizada
  • 7 gr de sal
                Preparación

    Ponemos el água a templar en el micro, mientras ponemos en un bol la harina, la levadura, la sal, hacemos un hoyo en la harina tipo volcán y añadimos el água con el aceite y amasamos durante unos cinco minutos, hasta que nos quede una masa elástica y manejable, tipo plastilina, le damos forma de bola y la metemos en un bol que lo habremos aceitado y enharinado, tapamos con papel film y dejamos levar al menos una hora, tiene que duplicar su volumen. Entonces ahí viene lo bueno,¡¡¡ a ver si me se explicar!!!, cogemos la mitad de la masa y la ponemos en nuestra mesa de trabajo ( bueno, donde vayamos a trabajarlo ) que habremos enharinado un poco para que no se nos pegue, con un rodillo aplanamos la masa como si fuera una pizza un poco alargada, cogemos de un lateral y enrollamos hasta la mitad, cogemos el otro y hacemos lo mismo, entonces hacemos unos pellizcos para juntar las partes y esto lo ponemos en la parte de abajo, ahora ya tenemos la forma de barra y le hacemos unos cortes superficiales en la parte de arriba. Ponemos en un papel vegetal en la bandeja de horno y dejamos que leve una media hora más. Precalentamos el horno a 180º calor abajo y ponemos en la parte de abajo un bol con agua que sea resistente al calor y en la parte de arriba la barra la dejamos unos 30', si nos queda blanco encendemos la parte de arriba hasta que quede dorado.

3 comentarios:

  1. estupendo pan,seguro que este lo hago,a mi me encanta hacer pan Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. qué buena pinta y que colorcito tiene tan rico...se ve que tiene una corteza deliciosa...
    un saludo,
    www.lacocinadeani.blogspot.com
    Ani.

    ResponderEliminar
  3. Alaaa ya puedo comentar!!!!Milu tu pan buenismo jejjejejeje y muy facil.Un besito guapa

    ResponderEliminar