martes, 21 de febrero de 2012

Puding de frutas al ron

    El puding es un postre que suele aprovechar sobras de dulces tales como croissants , ensaimadas , bizcochos , bollos , etc... incluso se puede hacer de restos de pan duro , vaya! todo lo aprovechable . Es muy fácil de hacer y esta riquísimo.







                Ingredientes
  • 1/2 L. de leche
  • 3 huevos medianos
  • 60 gr de azucar ( si se hace sin frutas dulces se pueda añadir un poco más )
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 puñado de piña escarchada y troceada ó cualquier otra fruta escarchada
  • 2 bollos duros
  • 1 trozo de bizcocho sobrante
  • 1 rama de canela
  • piel de 1/2 limón solo parte amarilla ( la blanca amarga )
  • 2 chupitos de ron
                Preparación

  Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la piel de limón , mientras ponemos caramelo en el molde de plum cake y reservamos . En un bol ponemos los bollos y el bizcocho troceado ( ó lo que tengamos) . En otro cuencos ponemos la fruta y el ron y lo calentamos en el micro un par de minutos y reservamos .Cuando la leche empiece a hervir echamos el azúcar y removemos hasta que se deshaga , seguidamente la pasamos por un colador y la vertemos sobre los bollos y el bizcocho removemoss y echamos la fruta macerada , seguidamente batimos los huevos y los incluimos , removemos y rellenamos el molde. Ponemos en el horno precalentado a 180º durante 45' al baño Maria ( una fuente con agua al horno y el molde tapado con papel de aluminio dentro ).



   Si lo sevimos con un poco de nata esta riquisimo!!!!

2 comentarios:

  1. que pinta más rica y es una receta de reciclar genial!!!! yo suelo hacerlo con pan duro no le echo frutas la próxima vez le añadiré !!! saluditos!!!!

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  2. Milu hace 20 años que no hago este puding...Ay que rico jejjejeje beso guapa

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