Puding de frutas al ron

    El puding es un postre que suele aprovechar sobras de dulces tales como croissants , ensaimadas , bizcochos , bollos , etc... incluso se puede hacer de restos de pan duro , vaya! todo lo aprovechable . Es muy fácil de hacer y esta riquísimo.







                Ingredientes
  • 1/2 L. de leche
  • 3 huevos medianos
  • 60 gr de azucar ( si se hace sin frutas dulces se pueda añadir un poco más )
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 puñado de piña escarchada y troceada ó cualquier otra fruta escarchada
  • 2 bollos duros
  • 1 trozo de bizcocho sobrante
  • 1 rama de canela
  • piel de 1/2 limón solo parte amarilla ( la blanca amarga )
  • 2 chupitos de ron
                Preparación

  Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la piel de limón , mientras ponemos caramelo en el molde de plum cake y reservamos . En un bol ponemos los bollos y el bizcocho troceado ( ó lo que tengamos) . En otro cuencos ponemos la fruta y el ron y lo calentamos en el micro un par de minutos y reservamos .Cuando la leche empiece a hervir echamos el azúcar y removemos hasta que se deshaga , seguidamente la pasamos por un colador y la vertemos sobre los bollos y el bizcocho removemoss y echamos la fruta macerada , seguidamente batimos los huevos y los incluimos , removemos y rellenamos el molde. Ponemos en el horno precalentado a 180º durante 45' al baño Maria ( una fuente con agua al horno y el molde tapado con papel de aluminio dentro ).



   Si lo sevimos con un poco de nata esta riquisimo!!!!

Comentarios

  1. que pinta más rica y es una receta de reciclar genial!!!! yo suelo hacerlo con pan duro no le echo frutas la próxima vez le añadiré !!! saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Milu hace 20 años que no hago este puding...Ay que rico jejjejeje beso guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario