miércoles, 15 de febrero de 2012

Salmón marinado

  El salmón es un pescado azul rica en acidos grasos , insisto mucho en esto porqué es imprescindible para mantener una dieta sana y baja en colesterol. Es aconsejable congelar 24 h. el pescado que vayamos a consumir crudo para evitar el anisakis , despues del tiempo se saca y se deja en la nevera hasta que se descongele totalmente. Atrévete a hacerlo , está buenisimo.





                Ingredientes
  • 1 kg. de salmón limpio de espinas en dos filetes
  • 70 gr. de sal
  • 70 gr. de azúcar
  • 5 cds soperas de eneldo
                Preparación
La preparación es muy sencilla , ponemos en un bol la sal , el azúcar y el eneldo ( podemos añadirle pimienta ,es opcional ) ponemos en una fuente honda el salmón con la piel tocando el fondo , añadimos la mezcla y cubrimos con el otro filete de salmón con la piel hacia arriba y cubrimos con un papel film , ponemos un peso encima y dejamos reposar 12 h. en la nevera , volteamos y dejamos 12 h. más. Si usamos la parte de arriba se puede dejar 12 h. más , si es la parte de la cola con 24h. es suficiente Sacamos de la fuente le pasamos agua fria y secamos bién con papel de cocina , podemos añadirle más eneldo si cuando lo lavamos se nos vá con el água Los ponemos en una fuente por separado con la piel hacia abajo y lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Se corta muy fino y transversalmente.

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