Cuando era estudiante fuí a pasar un mes a Paris , en esas épocas los estudiantes ibámos mal de dinero y frecuentaba el barrio latino para ir a comer , alli encontraba toda clase de comida de todos los paises mediterraneos desde la italiana , griega , turca , marroquí , etc..., y allí fué donde descubrí entre otra infinidad de cosas el coscous . Bendito descubrimiento!!! Este plato es muy sencillo de preparar , basta con tener las especias necesarias .
Ingredientes
Primero debemos encontrar el ras el hanout en cualquier tienda especializada , yo lo compro en una carniceria marroquí igual que la pasta harissa ( pasta de guindilla muy picante ) . Cogemos una cazuela honda o una olla y le ponemos el aceite , el pollo troceado y lo doramos un poco , no mucho , lo reservamos y en el mismo aceite vamos añadiendo las verduras troceaditas empezando por la de consistencia mas dura para terminar con el calabacín y la berenjena , entonces se añade el tomate frito se deja 5' y añadimos dos cdas soperas de pimentón , removemos y añadimos dos cdas de ras el hanout ( si no lo encontramos podemos poner 1 cda de comino , 1 cta de jengibre , una pizca de pimienta , 1 cta de cilantro molido , 1 cta de clavo de olor molido , 1 cta de nuez moscada , 1 cta de canela , 1 cta de guindilla molida y 1 cta de cúrcuma ) entonces lo cubrimos con el caldo de verduras o pollo introducimos los garbanzos y el pollo que tenemos reservado , salpimentamos y dejamos cocer 15'. Ahora preparamos el couscous poniendo la misma cantidad de agua que de couscous , primero hervimos el água tiramos el couscous y un puñado de pasas , apagamos el fuego y tapamos cinco minutos, añadimos un par de nueces de mantequilla y vamos desmenuzando el couscous con un tenedor para que no quede apelmazado . Servimos en platos individuales o en una bandeja ponemos el couscous en el centro y las verduras y el pollo escurrido en los lados , el caldo lo servimos caliente en un cuenco a parte para que cada uno se eche la cantidad que desee .
Ingredientes
- 1 caja de couscous rápido
- 8 muslos de pollo troceados sin piel
- 100 gr de tomate frito
- 1 bote de garbanzos
- 1 puñado de judias verdes
- 2 nabos
- 2 puerros
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 ajos picados
- 1 rama de apio
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- aceite de oliva
- pimentón picante ó dulce si no te gusta picante
- ras el hanout ( especias marroquís )
- pasas sultanas
- sal
- harissa
- 1 L. de caldo
Primero debemos encontrar el ras el hanout en cualquier tienda especializada , yo lo compro en una carniceria marroquí igual que la pasta harissa ( pasta de guindilla muy picante ) . Cogemos una cazuela honda o una olla y le ponemos el aceite , el pollo troceado y lo doramos un poco , no mucho , lo reservamos y en el mismo aceite vamos añadiendo las verduras troceaditas empezando por la de consistencia mas dura para terminar con el calabacín y la berenjena , entonces se añade el tomate frito se deja 5' y añadimos dos cdas soperas de pimentón , removemos y añadimos dos cdas de ras el hanout ( si no lo encontramos podemos poner 1 cda de comino , 1 cta de jengibre , una pizca de pimienta , 1 cta de cilantro molido , 1 cta de clavo de olor molido , 1 cta de nuez moscada , 1 cta de canela , 1 cta de guindilla molida y 1 cta de cúrcuma ) entonces lo cubrimos con el caldo de verduras o pollo introducimos los garbanzos y el pollo que tenemos reservado , salpimentamos y dejamos cocer 15'. Ahora preparamos el couscous poniendo la misma cantidad de agua que de couscous , primero hervimos el água tiramos el couscous y un puñado de pasas , apagamos el fuego y tapamos cinco minutos, añadimos un par de nueces de mantequilla y vamos desmenuzando el couscous con un tenedor para que no quede apelmazado . Servimos en platos individuales o en una bandeja ponemos el couscous en el centro y las verduras y el pollo escurrido en los lados , el caldo lo servimos caliente en un cuenco a parte para que cada uno se eche la cantidad que desee .
que ricura!!, ay ay ay
ResponderEliminarme encanta este plato es uno de mis fijos en casa. Un beso
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