lunes, 9 de abril de 2012

Albondigas con verduras al curry

       Soy una gran amante de las especias y suelo ponerlo en muchos platos que cocino . Una de la mezcla de especias que me gusta mucho es el curry . El curry fué introducido en Europa en el siglo XVIII desde las colonias que tenian los britanicos y los holandeses en la India y parte del sureste asiático.




                Ingredientes
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cabeza de ajos
  •  1/4 de coliflor
  • tomate frito
  • 1/2 L de caldo
  • 2 cdas de curry
  • 1 cdta de comino
  • 1 cdta de pimentón picante
  • sal
  • pimienta
  • 5oo gr de carne picada mezclada de ternera y cerdo
  • 1 huevo 
  • 1/4 de vaso de leche
  • 2 cdas de pan rallado
  • perejil picado
  • harina
  • aceite de oliva
                Preparación
   Primeramente si no nos gustan ó queremos añadir otras ó más verduras lo hacemos tranquilamente . Preparamos las albondigas poniendo en un bol la carne picada , el huevo , un diente de ajo picado , el pan rallado , la leche , el perejil , la sal y la pimienta negra y mezclamos todo , si nos queda demasiado blanda podemos añadir un poquito más de pan rallado hasta que tengamos la textura que deseamos , enharinamos , formamos las bolas ( yo las he hecho gordas ) y freimos en una sartén ó cazuela honda para sellar las albondigas pero no tienen que quedar cocidas solo marcadas , reservamos , en la misma cazuela retiramos el exceso de aceite y echamos el ajo picado , la cebolla , la coliflor , el calabacín... ó las verduras escogidas las salteamos y echamos el tomate frito , el pimentón , el comino , la sal , la pimienta y las cdas de curry y removemos . Dejamos pochar cinco minutos , cubrimos con el caldo y cuando empiece a hervir introducimos las albondigas , dejamos hervir 10' más y retiramos del fuego , tiene que quedar un poco caldoso , si se secara echariamos un poco más de caldo . Se puede servir con arroz , pasta ... yo las he servido con couscous .

5 comentarios:

  1. Uyyyyyy que no era seguidora tuya... que despiste jamia!!
    Ahora ya está subsanado el error.
    Muy rica recetilla... me encantan las verduras!!!
    Saluditosssssss

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  2. Super completo y rico este plato, además me encanta el toque que le has dado con el cous-cous! Un beso

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  3. ¡Hola, me ha gustado mucho el aspecto que tienen tus albóndigas! ¡Una receta de 10! He intentado ver si tienes la opción para apuntarme por correo y me lleguen las recetas cada vez que las publiques pero no la encontré. Si en algún momento la pones, por favor, avísame que estoy muy interesada para no despistarme por falta de tiempo. Un beso enorme y que tengas una feliz semana.

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