En este tiempo de Semana Santa son muy típicos los buñuelos de cuaresma , siempre los habia comido simplemente de viento o rellenos de crema pero hoy mirando recetas de buñuelos he descubierto en el blog de "La cocina de Auro" unos buñuelos muy originales y no he podido resistir la tentación y los he preparado , son realmente ricos . A simple vista parecen unos buñuelos de cuaresma normales pero estos llevan la crema incorporada .
Ingredientes para la crema
Preparamos antes que nada la crema pastelera . En un cazo ponemos la leche ha hervir junto con la canela y la piel de limón , con cuidado de no poner la parte blanca porque amargaria , cuando hierva apagamos el fuego y dejamos infusionar . En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta que quede bién integrado entonces añadimos la maizena , seguimos batiendo y vamos añadiendo la leche que habremos pasado por un colador . Ponemos todo junto otra vez al fuego pero esta vez será a fuego lento hasta que espese . Dejamos enfriar . En otro cazo ponemos la leche y la mantequilla a hervir hasta que se deshaga , añadiremos la harina que habremos tamizado junto con la levadura de una vez , el anis seco , la canela , el anis en grano y la ralladura de limón entonces removeremos energicamente hasta integrarlo todo , a continuación mezclamos la masa con la crema pastelera y cuando esta bién integrada le vamos añadiendo los huevos uno a uno , ó séa , que no añadimos el siguiente hasta que no esté bién integrado el anterior , vamos removiendo hasta que nos quede una masa espesa pero suave . Ponemos el aceite a calentar y con dos cucharillas vamos haciendo los buñuelos , con una cucharita cogemos la masa y con la otra la arrastramos a la sartén con el aceite caliente pero no mucho para que no se nos quemen por fuera . Los sacamos y los ponemos en papel absorbente . Cuando esten todos hechos les espolvoreamos agua con un spray ó los salpicamos con las manos y los rebozamos con azúcar .
Os van a sorprender como lo han hecho conmigo .
Ingredientes para la crema
- 6 yemas
- 1/2 L. de leche
- 125 gr de azucar
- 1 cda de azúcar avainillado
- 1 rama de canela
- 2 cdas de maizena
- corteza de limón
- 300 gr de crema pastelera ( que ya tendremos fria )
- 200 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura ( 2 cdas )
- 150 gr de mantequilla
- 250 ml de leche
- 4 huevos
- 2 cdas de anis seco
- 1 cda de canela
- 2 cdas de anis en grano
- 1 cda de ralladura de limón
- aceite suave para freir
Preparamos antes que nada la crema pastelera . En un cazo ponemos la leche ha hervir junto con la canela y la piel de limón , con cuidado de no poner la parte blanca porque amargaria , cuando hierva apagamos el fuego y dejamos infusionar . En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta que quede bién integrado entonces añadimos la maizena , seguimos batiendo y vamos añadiendo la leche que habremos pasado por un colador . Ponemos todo junto otra vez al fuego pero esta vez será a fuego lento hasta que espese . Dejamos enfriar . En otro cazo ponemos la leche y la mantequilla a hervir hasta que se deshaga , añadiremos la harina que habremos tamizado junto con la levadura de una vez , el anis seco , la canela , el anis en grano y la ralladura de limón entonces removeremos energicamente hasta integrarlo todo , a continuación mezclamos la masa con la crema pastelera y cuando esta bién integrada le vamos añadiendo los huevos uno a uno , ó séa , que no añadimos el siguiente hasta que no esté bién integrado el anterior , vamos removiendo hasta que nos quede una masa espesa pero suave . Ponemos el aceite a calentar y con dos cucharillas vamos haciendo los buñuelos , con una cucharita cogemos la masa y con la otra la arrastramos a la sartén con el aceite caliente pero no mucho para que no se nos quemen por fuera . Los sacamos y los ponemos en papel absorbente . Cuando esten todos hechos les espolvoreamos agua con un spray ó los salpicamos con las manos y los rebozamos con azúcar .
Os van a sorprender como lo han hecho conmigo .
PERO QUE RICOS!!!!!!!!!!!ME APUNTO LA RECETA!!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarAnda que origina!!!no la conocía siempre se aprende algo mas.Un besete Milu felices fiestas y disfruta de los tuyos
ResponderEliminarTambién me parecen muy originales...me encantan todo tipo de buñuelos y mira por donde ..la ocasión la pintan calva...jajaja... tendré que probar.
ResponderEliminarFeliz semana, besos
Que originales...me encantan...los probaré, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarFeliz semana santa...besos
Que originales...me encantan, los probaré...muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarMe hice tu seguidora...aquí te dejo mi blog por si quieres echarle un vistazo http://lacocinademarisol.blogspot.com.es/
Feliz semana santa...besos
el anis en grano machacado en el mortero o entero y luego se quita ,gracias
ResponderEliminarQue ricos ummm
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