jueves, 5 de abril de 2012

Crema catalana

   En Cataluña es típico el dia de San José hacer crema catalana de postre , a mi este año se me paso y no la preparé y mi madre me lo tuvo en cuenta , ya que se llama Josefina y fué su santo , pero nunca es tarde si la dicha es buena y le preparé la crema unos dias después .





                Ingredientes
  • 1/2 L de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • la piel de 1/2 limón
  • 2 cdas de maizena colmadas
  • azúcar para gratinar
                Preparación
   Ponemos la leche a hervir con la canela y la piel de limón , cuando ya ha hervido la apagamos y la dejamos infusionar , en un bol ponemos las yemas , el azúcar y la maicena y batimos hasta que todo esté bién integrado , colamos la leche y mezclamos con el resultado de las yemas y volvemos a poner en el fuego mínimo removiendo sin parar hasta que espese . Ponemos en cuencos individuales ó en una bandeja dejamos templar y espolvoreamos con azúcar pero sin miedo por que la tenemos que quemar con una plancha de quemar o con un soplete de cocina hasta que esté tostada . Yo lo quemé con un soplete y personalmente me gusta más como queda con la plancha .

2 comentarios:

  1. QUE RICA!!!! EL PROBLEMA QUE YO TENGO ES QUE NO TENGO SOPLETE PARA QUEMAR LO DE ARRIBA !!! QUE BUENA PINTA SALUDITOS!!!!

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  2. Deliciosa Milu!!!mi madre la hacia casi igual,a mi también me gusta mas la plancha,pero con la vitro la tengo aparcada jejje.Un besazo guapa

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