miércoles, 2 de mayo de 2012

Hojaldre (paso a paso)

  Elotro dia por casualidad entre a un blog " Las delicias de Pilar" que acababa de preparar masa de hojaldre y yo ya hacia tiempo que queria hacerla pero no me animaba , la verdad , lo contó tán bién que este martes festivo me decidí y no me arrepiento , está buenisimo . Ahí os lo voy a intentar explicar lo mejor posible .

        Ingredientes
  • 350 gr  harina de fuerza
  • 250 gr mantequilla
  • 100 ml de agua templada
  • 1 cda de vinagre de vino blanco o de manzana
  • 1 pizca generosa de sal
          Preparación
     La preparación de esta masa no es nada dificil pero si laboriosa y entretenida . Primero ponemos la harina en forma de volcan y en medio añadimos 1/3 de la mantequilla y amasamos un poco , luego le vamos añadiendo el água templada , el vinagre y la sal y seguimos amasando de una manera rústica que no nos quede una masa demasiado trabajada y la ponemos en un plato enharinado en la nevera por 30' para que se nos enfrie , si se está un rato más no pasa nada.


La sacamos de la nevera y le hacemos un corte en cruz , yo lo hice con tanto ímpetu que se me partió en dos , pero lo pude solucionar.
 

Abrimos los extremos con el rodillo apretando hacia los extremos hasta que nos queden planos , ponemos la mantequilla que nos queda en el centro
 

y doblamos haciendo un paquete con los extremos sobre si . Lo ponemos otra vez en la nevera 30' más



 Lo sacamos y extendemos con el rodillo otra vez



lo volvemos a doblar en tres partes i lo ponemos otra vez en la nevera 30' más y así hasta cinco veces .



 Al final nos queda una masa maleable que la podemos partir dándole la forma que queramos y tambien



podemos congelar . Yo la he envuelto en papel de horno y la he tapado con papel film . Para descongelar la



ponemos en la nevera y dejamos descongelar totalmente . Sinceramente queda una maravilla .

2 comentarios:

  1. Milu muy bien, has cambiado algunas cosas a tu gusto. eso hago yo también, dando mi toque personal. ahora a ver que haces con ella. ya nos lo enseñaras, gracias guapa por acordarte de mi. besitos

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  2. Hola! yo tambien colgué el otro día mi receta de hojaldre. Muy parecida y la verdad, aunque laboriosa merece la pena el resultado. http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/2012/04/hojaldre-casero.html

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