Elotro dia por casualidad entre a un blog " Las delicias de Pilar" que acababa de preparar masa de hojaldre y yo ya hacia tiempo que queria hacerla pero no me animaba , la verdad , lo contó tán bién que este martes festivo me decidí y no me arrepiento , está buenisimo . Ahí os lo voy a intentar explicar lo mejor posible .
Ingredientes
La preparación de esta masa no es nada dificil pero si laboriosa y entretenida . Primero ponemos la harina en forma de volcan y en medio añadimos 1/3 de la mantequilla y amasamos un poco , luego le vamos añadiendo el água templada , el vinagre y la sal y seguimos amasando de una manera rústica que no nos quede una masa demasiado trabajada y la ponemos en un plato enharinado en la nevera por 30' para que se nos enfrie , si se está un rato más no pasa nada.
La sacamos de la nevera y le hacemos un corte en cruz , yo lo hice con tanto ímpetu que se me partió en dos , pero lo pude solucionar.
Abrimos los extremos con el rodillo apretando hacia los extremos hasta que nos queden planos , ponemos la mantequilla que nos queda en el centro
y doblamos haciendo un paquete con los extremos sobre si . Lo ponemos otra vez en la nevera 30' más
Lo sacamos y extendemos con el rodillo otra vez
lo volvemos a doblar en tres partes i lo ponemos otra vez en la nevera 30' más y así hasta cinco veces .
Al final nos queda una masa maleable que la podemos partir dándole la forma que queramos y tambien
podemos congelar . Yo la he envuelto en papel de horno y la he tapado con papel film . Para descongelar la
ponemos en la nevera y dejamos descongelar totalmente . Sinceramente queda una maravilla .
Ingredientes
- 350 gr harina de fuerza
- 250 gr mantequilla
- 100 ml de agua templada
- 1 cda de vinagre de vino blanco o de manzana
- 1 pizca generosa de sal
La preparación de esta masa no es nada dificil pero si laboriosa y entretenida . Primero ponemos la harina en forma de volcan y en medio añadimos 1/3 de la mantequilla y amasamos un poco , luego le vamos añadiendo el água templada , el vinagre y la sal y seguimos amasando de una manera rústica que no nos quede una masa demasiado trabajada y la ponemos en un plato enharinado en la nevera por 30' para que se nos enfrie , si se está un rato más no pasa nada.
La sacamos de la nevera y le hacemos un corte en cruz , yo lo hice con tanto ímpetu que se me partió en dos , pero lo pude solucionar.
Abrimos los extremos con el rodillo apretando hacia los extremos hasta que nos queden planos , ponemos la mantequilla que nos queda en el centro
y doblamos haciendo un paquete con los extremos sobre si . Lo ponemos otra vez en la nevera 30' más
lo volvemos a doblar en tres partes i lo ponemos otra vez en la nevera 30' más y así hasta cinco veces .
Al final nos queda una masa maleable que la podemos partir dándole la forma que queramos y tambien
podemos congelar . Yo la he envuelto en papel de horno y la he tapado con papel film . Para descongelar la
ponemos en la nevera y dejamos descongelar totalmente . Sinceramente queda una maravilla .
Milu muy bien, has cambiado algunas cosas a tu gusto. eso hago yo también, dando mi toque personal. ahora a ver que haces con ella. ya nos lo enseñaras, gracias guapa por acordarte de mi. besitos
ResponderEliminarHola! yo tambien colgué el otro día mi receta de hojaldre. Muy parecida y la verdad, aunque laboriosa merece la pena el resultado. http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/2012/04/hojaldre-casero.html
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