Tarta fria de queso y plátano

  Esta receta la he preparado por puro azar. Formé parte de un reto de recetas y me toco preparar una receta del blog "La cocina de Gema y Eva", la verdad ha sido un placer tanto en la preparación como la degustación y como no, conocer a Gema y Eva aunque séa de forma virtual .





       Ingredientes

  • 3 plátanos
  • 150 gr de queso de untar (yo puse mascarpone)
  • 2 sobres de cuajada
  • 750 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • galletas y mantequilla para hacer la base
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar (la receta original lleva 75gr)
         Preparación
    Apartamos un vaso de leche y diluimos los dos sobres de cuajada , batimos los huevos y los mezclamos con lo anterior, la leche que falta y la nata . Lo ponemos todo a fuego lento y vamos removiendo , cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos templar . Luego añadimos el queso , los plátanos y el azúcar todo triturado hasta que conseguimos una pasta homogénea . Anteriormente habremos machacado las galletas con un par de cucharadas de mantequilla derretida y preparado la base de la tarta , lo dejamos en la nevera hasta que lo tengamos todo a punto . Vertimos todo dentro y dejamos en la nevera unas cuatro horas . Decoramos con un plátano salteado con mantequilla y un poquito de azucar y caramelo líquido.

Comentarios

  1. Muy fácil y sencilla como me gustan a mi las recetas de postres, te ha quedado estupenda!!

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm se ve deliciosa, la voy a probar!!!
    Gracias por endulzarnos el día!
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Milu, qué ilusión me ha hecho ver la tarta, de verdad! te ha quedado genial, perfecta y me alegro de que te gustara, la próxima la hago con mascarpone!! Besoss

    Gema

    ResponderEliminar
  4. OSTRAS! Pues que vivan los retos, no? Menuda pinta y me gusta todo... Quizás haga como con las magdalenas, jejeje. Si sale bien te lo cuento, ok? Si no te digo nada... no preguntes :-)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario