El otro dia paseando por blogs de cocina entré en el blog de " los dulces de Victoria " y habia preparado unos cupcakes con la cara de la pantera rosa que me hicieron mucha gracia , además me encantan los dibujos de la pantera rosa y me decidí copiarle la idéa pues la encontré muy graciosa , aparte queria probar hacer unos cupcakes en fondant aún que en el blog eran de chocolate encontré que de fondant podian quedar bién y ahí me animé . Este es el resultado . Y abajo la receta para que se anime mi amiga Olga a prepararlos .
Ingredientes
Ponemos la mantequilla con el azúcar a batir hasta que blanquee, echamos los huevos uno a uno , ó séa que cuando se integra uno echamos el otro . Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura y la sal y la vamos integrando en la masa anterior de mantequilla , azúcar y huevos . Al final introducimos la leche , la esencia de vainilla y el colorante y mezclamos todo muy bién pero sin pasarnos esto quiere decir que cuando esté integrado se deja de remover. Rellenamos los moldes 3/4 partes y horneamos con el horno precalentado a 170º durante 25'. Dejamos enfriar
Ahora preparamos el relleno de chocolate de la siguiente manera, ponemos en el bol de la batidora la mantequilla , el azúcar glass y batimos hasta que se mezcle entonces añadimos el chocolate que previamente habremos derretido en el micro con la crema de leche y mezclamos bién . Reservamos.
Con un quitacorazones de manzanas hacemos un hueco en el cupcake y los vamos rellenando hasta la superficie de la crema de chocolate, mientras reposan vamos a preparar la cobertura . Ponemos el chocolate al micro con tres cdas de agua y cuando esté derretido le añadimos una cda de glucosa y si no tenemos glucosa ponemos en un cacito 2 cdas de azúcar con 2 cdas de água y preparamos un almibar espeso a punto de hebra y lo mezclamos con el chocolate fundido , es para darle más elasticidad al chocolate y que no endurezca tanto . Ponemos encima de cada cupcake y dejamos reposar 1/2 hora antes de añadir el fondant que pondremos según nuestro gusto la decoración . Si no tenemos fondant también estan muy buenos con nata montada , en realidad yo hice de las dos maneras y estaban de vicio .
Ingredientes
- 230 gr. de harina tamizada
- 200 gr. de azucar
- 140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 150 ml. de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cta de esencia de vainilla
- 1 cta de levadura en polvo
- 1 gota de colorante amarillo (opcional)
- 75gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar glass
- 4 cdas de crema de leche
- 75 gr de chocolate de cobertura 70%cacao
- 150 gr de chocolate de cobertura 70% cacao
- 1 cda de glucosa ( ó en su defecto 2 cdas de azucar y 2 cdas de água )
- 3 cdas de água
Ponemos la mantequilla con el azúcar a batir hasta que blanquee, echamos los huevos uno a uno , ó séa que cuando se integra uno echamos el otro . Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura y la sal y la vamos integrando en la masa anterior de mantequilla , azúcar y huevos . Al final introducimos la leche , la esencia de vainilla y el colorante y mezclamos todo muy bién pero sin pasarnos esto quiere decir que cuando esté integrado se deja de remover. Rellenamos los moldes 3/4 partes y horneamos con el horno precalentado a 170º durante 25'. Dejamos enfriar
Ahora preparamos el relleno de chocolate de la siguiente manera, ponemos en el bol de la batidora la mantequilla , el azúcar glass y batimos hasta que se mezcle entonces añadimos el chocolate que previamente habremos derretido en el micro con la crema de leche y mezclamos bién . Reservamos.
Con un quitacorazones de manzanas hacemos un hueco en el cupcake y los vamos rellenando hasta la superficie de la crema de chocolate, mientras reposan vamos a preparar la cobertura . Ponemos el chocolate al micro con tres cdas de agua y cuando esté derretido le añadimos una cda de glucosa y si no tenemos glucosa ponemos en un cacito 2 cdas de azúcar con 2 cdas de água y preparamos un almibar espeso a punto de hebra y lo mezclamos con el chocolate fundido , es para darle más elasticidad al chocolate y que no endurezca tanto . Ponemos encima de cada cupcake y dejamos reposar 1/2 hora antes de añadir el fondant que pondremos según nuestro gusto la decoración . Si no tenemos fondant también estan muy buenos con nata montada , en realidad yo hice de las dos maneras y estaban de vicio .
QUE BUENOS¡¡¡¡TE HAN QUEDADO LINDISIMOS
ResponderEliminarpero qué pasada!!! le hincaba el diente ya!!!
ResponderEliminarGema
que ricosssssss, ademas con la pantera rosa, jejjejejeje a lo mejor me animo y se los hago de sorpresa a mi hija, que le gusta mucho el rosa. un besito.
ResponderEliminarQue hermososssssssssss, se ven perfectos y deliciosos!
ResponderEliminarBesotes linda!!!!
Pensaba que los ingredientes serían más "especiales" o cosas que no solemos tener en casa. Lo has explicado super bien, parece hasta fácil! Eres una Campeona!
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