lunes, 11 de junio de 2012

Ensalada de verano

  Esta ensalada era la que dejaba mi madre preparada en la nevera cuando ibamos a la playa, así cuando llegabamos hambrientos no teniamos que esperar . Es la que me recuerda a verano . Era la forma de comer judias verdes pues de pequeña no me gustaban nada . Ahí os dejo la receta .




          Ingredientes
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 kg de judias verdes
  • 1 cebolleta mediana
  • tomates rojos duros (yo he usado tomate cherry)
  • 1 lata de atún en aceite
  • 2 huevos duros
  • aceitunas negras
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva 
  • vinagre de vino tinto
               Preparación
  Como casi todas las ensaladas es muy fácil de preparar , hervimos las patatas con piel en un cazo unos 35 minutos , en otro cazo ponemos a hervir las judias verdes y los huevos ,  unos 15 minutos las judias y 10' los huevos , reservamos escurrimos y dejamos enfriar . Ahora montamos la ensalada , cortamos las patatas a rodajas y las ponemos en la base , encima ponemos las judias , la cebolleta cortada finamente , el tomate cortado en trocitos , el atún y el huevo duro , al final le añadimos las aceitunas negras . Podemos hacer una vinagreta con aceite y vinagre o simplemente aliñarlo al momento , esta riquísima de todas maneras . Dejamos en la nevera al menos una hora .

4 comentarios:

  1. Venir de la playa y devorar con ansia esta estupenda ensalada, deliciosa y sana. Me encantó!!

    ResponderEliminar
  2. DEliciosaaa, me encanta esta ensaladita Milu!!!Besitosss

    ResponderEliminar
  3. Qué recuerdos!Mi madre también nos preparaba esta ensalada, solo que sin el tomate, así también estará deliciosa. La probare. Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada riquísima!!!! súper fresquita y unos ingredientes geniales!!!

    Gema

    ResponderEliminar