martes, 27 de noviembre de 2012

Tartar de salmón

   No se, si a tí , pero a mi me gusta el salmón en todas sus variedades . El tartar de salmón es una manera diferente de comer el pescado , además de original , todavia exótica y por supuesto deliciosa .



                 Ingredientes
  • 1/2 salmón pequeño límpio de piel y espinas
  • 150 gr de salmón ahumado
  • 6 ó 7 pepinillos en vinagre pequeños ó 2 grandes
  • 2 cdas de alcaparras
  • 1/2 cebolleta
  • 4 cdas soperas de soja
  • 2 cdasde vinagre
  • 1 cda de mostaza
  • 2 cdas de salsa Perrins
  • 2 cdas de HP
  • 1 cda de rábano picante (opcional)
  • 3 cdas de aceite de oliva
  •  zumo de 1 limón
  • 1 cda de tabasco
  • sal
  • pimienta
            Preparación
    Dos dias antes congelamos el salmón , lo dejamos descongelar durante 24 h en la nevera y lo cortamos  en trocitos pequeños , bién picado junto con las lonchas de salmón ahumado , reservamos en frio . En un bol ponemos la soja , el vinagre , la mostaza , la salsa Perrins , la salsa HP , la cda de rábano picante , el aceite de oliva , el tabasco y el zumo de limón , mezclamos con unas varillas y una vez esté todo integrado se le añade la cebolla , los pepinillos y las alcaparras bién picadito , salpimentamos y lo dejamos reposar 30' en la nevera . Sacamos el salmón y la mezcla de la nevera y lo juntamos , dejamos reposar un par de horas en frio . Servir con tostaditas y mantequilla .

4 comentarios:

  1. Me encanta la presentación! Eres una fuenta inagotable de ideas y ayudas un montón para crear cosas nuevas. Besote.

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  2. Buenísimo Milu!!! Me chifla (esta palabra también me chifa).
    Yo preparo el steak tartar de vez en cuando y apuntaré este en mi lista, porque me encanta el salmón y siempre estoy trapicheando con el en la cocina.
    Besos.

    Pilar

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  3. Hola Milu, estupenda receta que me apunto...a mi el salmón sólo me gusta el fresco pero en mi casa les pirra el ahumado y estas fiestas voy a hacer canapes y me va genial!!
    Un besote guapa

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