jueves, 20 de septiembre de 2012

Pizza francesa con queso de cabra y miel

   En todo el sur de Europa y todo el mediterraneo se hace la misma masa ó parecida , como las empanadas gallegas , las cocas que se hacen en la parte catalana , levantina y balear, los panes árabes y marroquís, etc.   La pizza francesa en realidad es una masa iguál que la pizza italiana pero con quesos franceses.



               Ingredientes para la masa
  • 275gr de harina de trigo de fuerza
  • 7 gr de levadura seca de panadero
  • 125 ml de agua templada
  • 1 cta de sal
  • 3 cdas de aceite de oliva
              Ingredientes para el relleno
  • tomate frito para untar la base
  • 1 cebolla grande 
  • queso gruyer ó emmental rallado (no pongo cantidad para que cada uno ponga la que le guste)
  • queso de rulo de cabra                  
  • miel
  • orégano
  • hierbas de provenza (opcional)
                Preparación
   En un bol hondo , ponemos la harina , la levadura seca y la sal , mezclamos un poco y le añadimos el água templada , el aceite y mezclamos bién volcamos en la mesa y vamos amasando unos 8' ó hasta que obtengamos una masa elástica . Dejamos levar en el bol salpicado de harina hasta que doble su volumen tapado con un paño en un lugar donde no pase corriente de aire . Pasado el tiempo , lo deshinchamos amasandolo nuevamente y lo extendemos con el rodillo enharinado y la mesa de trabajo también , intentando hacerla muy fina , si nos cuesta no nos preocupamos porque después lo ponemos en una bandeja de horno previamente untada con aceite y con las manos lo vamos extendiendo bién . Una  vez extendido lo pintamos con salsa de tomate , si no tenemos pincel lo extendemos con una cuchara al revés , encima le ponemos el queso gruyer ( reservamos un poco para cubrir un poco la pizza más tarde) , la cebolla cortada en juliana , ponemos el queso de cabra troceado esparcido por la pizza y rociamos con unos hilos de miel y ponemos un poquito más de queso rallado . Calentamos el horno a 200º abajo y ponemos la pizza unos 15' ó hasta que esté hecha , esto es según el horno lo rápido que séa . Sacamos y espolvoreamos con orégano y si nos gusta con un poco de hierbas de provenza .