martes, 15 de enero de 2013

Milhojas de dulce de leche

   Hoy es el cumpleaños de mi chico y como buén argentino es un gran amante del dulce de leche ,no queria hacer la típica tarta de cumpleaños y se me ocurrió hacerle este milhojas con una mousse de dulce de leche , el resultado quedo sensacional, la prueba está en que lo celebramos ayer noche porque mi hija se iba de viaje hoy y nos empachamos de tanto comer dulce,jajaja, pero cuando empiezas a comerlo no puedes parar.



             
                          Ingredientes
  • 200 gr de crema de leche
  • 3 cdas colmadas de dulce de leche ó 225 gr
  • masa de hojaldre cuadrada del Mercadona
  • 2 claras para montar
  • 2 cdas de azucar blanquilla
  • azucar glass para espolvorear
  • 2 hojas de gelatina




                    Preparación

Ponemos la masa de hojaldre pinchada en el horno y vamos mirando de que no nos suba , si nos sube la sacamos y aplanamos con un tenedor y la volvemos a introducir en el horno , una vez hecha la sacamos y la dejamos enfriar . Ponemos la gelatina a remojo con agua fria unos 5' . Por otro lado montamos las claras y a medio montar le añadimos una cda de azucar y seguimos hasta que nos queden a punto de nieve y reservamos . Seguimos con la crema de leche , antes de montarla reservamos un poco  y lo calentamos en el micro para deshacer el dulce de leche e incorporar la gelatina ya hidratada , mezclamos bién y dejamos enfriar . Montamos la nata y añadimos la otra cda de azucar . Ahora en un bol ponemos la mezcla del dulce de leche , vamos incorporando las claras a punto de nieve y la nata montada poco a poco con movimientos envolventes para que no se nos baje y dejamos enfriar en la nevera . Mientras cortamos el hojaldre a nuestro gusto pero que nos queden pares , lo podemos hacer con moldes para montar o como lo hice yo sin moldes por que no tenia de esta medida . Ponemos una base de hojaldre encima ponemos la mousse y tapamos con otro trozo de hojaldre , rellenamos los lados para dejarlo igualado y espolvoreamos con azúcar glass



11 comentarios:

  1. ummmmmmmm a esto me apunto yo, que ricoooo. me lo comeria todo, os entiendo, quien podria dejar de comerselo?????. felicidades al cumpleañero. te mando un besazo y de paso un truco que yo uso a menudo: cuando preparas el hojaldre para hornear, lo pinchas y córtalo ligeramente las porciones que vas a usar, yo lo hago con una ruleta dentada que tengo y sin llegar del todo a separarlos, así salen todos iguales cuando lo rellenas; además lo cubro con papel de horno y pongo encima otra bandeja del horno, para que pese y no suba el hojaldre. te aseguro que cuando lo pruebas, ya no lo haces de otra forma, pues sale el hojaldre perfecto.

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    Respuestas
    1. Gracias Pilar, la próxima vez así lo haré!!!!! besotes guapa!!!!!

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  2. muchacha!! que estoy en plena época verde!! no me enseñes eso que pecaréeeee! tiene una pingta para morirse. bss

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  3. Ummmmmmmmm que rico¡¡¡, felicidades a tu chico y ati por esta delicia, besos

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  4. Impresionante, Milu, debia de estar ese mil hojas, impresionante !!, tiene una pinta que dice comeme !!. Felicidades a tu chico, y para ti un besazo !!

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  5. Me mataste Milu, creo que si no hubiera nacido en Argentina igual sería adicta al dulce de leche.
    Este hojaldre te quedó ESPECTACULARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!
    Feliz cumple a tu chico y me encanta ver que ya estas mejor!
    Besotes linda

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  6. OYEEEE estas mejor eh!!!Cuanto me alegro corazón..Menudo peligro tiene tu receta,si empiezo no termino jajjaja.BUENISMA MUAAAAAAAA

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  7. Por favor, me tienes babeando frente al ordenador...riquísimoooooo!!!
    Besitos reina

    Gema

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  8. Tienen que estar buenísimas estas mil hojas, la boca se me esta haciendo agua.
    Saludos,
    Jaime

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  9. Como me haces ésto????? Si es que huele desde aqui! Me encanta.

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  10. Um excelente blog,com muitas receitas deliciosas como esta!
    Bjs

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