martes, 15 de enero de 2013

Milhojas de dulce de leche

   Hoy es el cumpleaños de mi chico y como buén argentino es un gran amante del dulce de leche ,no queria hacer la típica tarta de cumpleaños y se me ocurrió hacerle este milhojas con una mousse de dulce de leche , el resultado quedo sensacional, la prueba está en que lo celebramos ayer noche porque mi hija se iba de viaje hoy y nos empachamos de tanto comer dulce,jajaja, pero cuando empiezas a comerlo no puedes parar.



             
                          Ingredientes
  • 200 gr de crema de leche
  • 3 cdas colmadas de dulce de leche ó 225 gr
  • masa de hojaldre cuadrada del Mercadona
  • 2 claras para montar
  • 2 cdas de azucar blanquilla
  • azucar glass para espolvorear
  • 2 hojas de gelatina




                    Preparación

Ponemos la masa de hojaldre pinchada en el horno y vamos mirando de que no nos suba , si nos sube la sacamos y aplanamos con un tenedor y la volvemos a introducir en el horno , una vez hecha la sacamos y la dejamos enfriar . Ponemos la gelatina a remojo con agua fria unos 5' . Por otro lado montamos las claras y a medio montar le añadimos una cda de azucar y seguimos hasta que nos queden a punto de nieve y reservamos . Seguimos con la crema de leche , antes de montarla reservamos un poco  y lo calentamos en el micro para deshacer el dulce de leche e incorporar la gelatina ya hidratada , mezclamos bién y dejamos enfriar . Montamos la nata y añadimos la otra cda de azucar . Ahora en un bol ponemos la mezcla del dulce de leche , vamos incorporando las claras a punto de nieve y la nata montada poco a poco con movimientos envolventes para que no se nos baje y dejamos enfriar en la nevera . Mientras cortamos el hojaldre a nuestro gusto pero que nos queden pares , lo podemos hacer con moldes para montar o como lo hice yo sin moldes por que no tenia de esta medida . Ponemos una base de hojaldre encima ponemos la mousse y tapamos con otro trozo de hojaldre , rellenamos los lados para dejarlo igualado y espolvoreamos con azúcar glass



domingo, 13 de enero de 2013

Canelones de marisco Victoria

   Hoy he vuelto después de estar ausente durante un tiempo largo por culpa de un problemilla de salud ,ahora ya superado . Me ha pillado justo durante las fiestas navideñas y con ganas de preparar algunas recetas que veía publicadas en los grupos de cocina que frecuento , una de las recetas que tenia para primero de año y que se me quedo guardada fué los canelones de marisco , yo los bautizo como Canelones de marisco Victoria porqué he cogido la receta de Victoria Perez Mejías del blog http://latauleta.blogspot.com.es y realmente están deliciosos , pasaros por su blog que os sorprenderá!



                 Ingredientes
  • 350 gr de merluza sin piel ni espinas
  • 15 gambas grandes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 4 cdas colmadas de harina
  • 1/2 L. de leche
  • 1 vasito de brandy
  • 2 vasos de crema de marisco (Tetra brik Knorr)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • queso emmental rallado para gratinar

 
         
               Preparación
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y añadimos los ajos , la cebolla y el puerro picados ( se puede poner mantequilla, pero a mi me gusta con aceite de oliva ) vamos pochando que no se tueste y cuando está blandito añadimos la merluza y las gambas peladas y cortadas en trozos pequeñitos , removemos y cuando cambia de color le añadimos dos cdas de harina , removemos y añadimos cuatro cdas de crema de marisco, removemos y hacemos una masa . Salpimentamos y retiramos del fuego que se nos enfrie .Por otro lado ponemos las cabezas y las pieles de gamba a freir con un poco de aceite , cuando ya van sacando su jugo añadimos el brandy y flambeamos , dejamos reducir y añadimos la crema de marisco restante , dejamos cocer todo junto 10' más y machacamos en un colador las cabezas y colamos su jugo pera más tarde hacer la bechamel con ello. Ponemos los canelones previamente hervidos en un trapo y vamos rellenando con la masa que habremos enfriado , los acomodamos en una bandeja para horno , si sobra un poco de relleno se lo añadiremos a la salsa bechamel que haremos con 1/2 cebolla picadita , hasta que está pochada , añadimos dos cdas de harina removemos echamos el jugo de las gambas y una cta de nuez moscada , vamos añadiendo leche hasta que tengamos la consistencia deseada , ahora es el momento de añadir el relleno que ha sobrado y corregir de sal. Echamos la bechamel encima de los canelones y

    ponemos el queso rallado ,lo gratinamos hasta que quede doradito


 y listo!!!!