martes, 19 de febrero de 2013

Panecillos de cebolla

  No hay nada más rico que poder comer un pan recién hecho , además si lo puedes hacer tú , mejor que mejor , el otro dia descubrí en "myvirtualcook" estos panecillos de cebolla sin freir y me llamaron la atención , pués todas las recetas que conocia eran con cebolla frita , me animé a prepararlos , la verdad es que están deliciosos , pués quedan con una miga muy húmeda y sabrosa . Yo los preparo y una vez horneados separo los que necesito y los demás los congelo y cuando los necesito los saco del congelador una hora antes y lísto



                 Ingredientes
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 150 gr. de cebolla picada pequeña
  • 25 gr. de mantequilla
  • 20 gr de levadura de panadero
  • 10 gr. de sal
  • 5 gr. de azúcar
  • pimienta negra molida al gusto
  • 250 c.c. de água

    Preparación

   Si tenemos amasadora , lo incorporamos todo dentro y dejamos amasar 15' , en caso de hacerlo manual , ponemos la harina en un bol , vamos añadiendo los ingredientes y vamos amasando , cuando lo tenemos todo ligado lo ponemos en la mesa de trabajo y amasamos durante unos 20' , veremos que es una masa un tanto pegajosa pero tiene que quedar así . La dejamos que doble su volumen tapada con un paño húmedo . La sacamos del bol y la cortamos en porciones de unos 40 gr. y dejamos que vuelvan a levar
 


         
   Los ponemos al horno a 200º durante unos 25' , según horno


         los retiramos del horno , dejamos enfriar , separamos los que utilicemos y congelamos los demás.


. Nos quedan unos panecillor muy jugosos y sabrosos


domingo, 17 de febrero de 2013

Cinnamon rolls (bollos de canela)



 En casa desde que los probamos se convirtieron en unos de nuestros bollos favoritos , con el toque de canela que les hace tán especiales. También se les puede añadir frutas escarchadas y frutos secos , péro solo con canela están deliciosos

                    Ingredientes
  • 200 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 70 gr de mantequilla
  • una pizca de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 250 gr. de harina común
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 1 huevo para pintar
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 2 cdas soperas de canela
                   Preparación
 Mezclamos las harinas , la levadura , los 70 gr de mantequilla ,los 50 gr. de azúcar , los huevos , la sal y por último vamos mezclando la leche , si tenemos amasadora lo dejamos unos 8' , si lo hacemos manual debemos amasarlo como mínimo 10' hasta que ya no se nos pegue demasiado en las manos , hacemos una bola y lo dejamos levar hasta que doble su volumen


 Una vez ya ha doblado su volumen lo extendemos sobre la mesa y le pasamos el rodillo haciendo una forma rectangular
 Untamos con la mantequilla pomada



  espolvoreamos con la canela y el azúcar moreno




 y enrollamos

 cortamos el rollo en círculos iguales


   dejamos levar y ponemos al horno precalentado a 170º durante unos 15' ó 20' según horno
 Pasado los minutos sacamos del horno y dejamos enfriar


Listo para comer