jueves, 3 de octubre de 2013

Pollo Satay con sésamo (light)

   No podeis imaginar lo rica y lo fácil que es esta receta además de sana. Esta receta es originaria de todo el sureste asiatico, con alguna variación de ingredientes según el país y fué traida a Europa por los colonizadores holandeses. Voy a preparar la versión de Indonesia.
 Yo no puse cacahuetes ni leche de coco para hacerla más light péro la receta original los lleva.



                Ingredientes
  • 4 pechugas de pollo
  • zumo de 1 limón grande
  • un chorro de aceite de oliva
  • 4 cdas de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • un puñado de cacahuetes tostados
  • 1 trocito de jengibre de 2 cm.
  • 1 cda. de azúcar moreno
  • 1 cdta. de pimentón picante
  • 1 cdta. de comino en polvo
  • 1 cdta. de curcuma
                 Preparación


                                                   Troceamos el polloa tacos,


                        Ponemos todos los demás ingredientes juntos en el vaso menos el sésamo



                                                            trituramos bién



                                                           vertemos sobre el pollo



                                                 y mezclamos. Dejamos macerar una hora e



                                                   insetamos el pollo en las brochetas y



    las ponemos  en papel de horno , hacemos paquetitos que queden bién cerrados. Tenemos el horno precalentado a 170º y lo cocemos durante 20'. Lo sacamos y espolvoreamos con sésamo tostado.