domingo, 28 de septiembre de 2014

Croquetas de pollo

    Esta entrada se la dedico a mi hija Andrea , que ahora la tengo viviendo al otro lado del charco , nada menos que en Panamá, y es una fanática de las croquetas . Ahí tienes la receta hija mia, el paso a paso , ahora ya no tienes excusa .




      Ingredientes para unas 30 croquetas
  • una pechuga de pollo grande
  • 1 cebolla grande
  • 3 cdas de harina colmadas
  • leche la necesaria para cubrir
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • nuéz moscada ( 1 cdita)
        para rebozar
  • huevo
  • pan rallado
         Preparación

   Cortamos la cebolla bién picadita y la ponemos en la sartén con un buén chorro de aceite


                                       mientras tanto picamos el pollo bién pequeñito


                              cuando la cebolla está dorada mezclamos con el pollo


                                 mezclamos bién y añadimos tres cucharadas de harina colmadas



              removemos y vamos cocinando la harina hasta que quede bién integrada


                                                                la harina desaparece


                            cubrimos con leche y salpimentamos y añadimos la nuéz moscada


                                       vamos removiendo hasta que se vaya espesando


                        ahora un poco de paciencia y a remover para que no se nos pegue a la sartén


                       vamos removiendo un rato más hasta que se nos despegue de la sartén



 pasamos la masa a una bandeja , la tapamos con papel film y la dejamos enfriar. Cuando está fria la ponemos en la nevera como mínimo un par de horas . Preparamos dos platos, uno con huevo batido y otro con pan rallado


   ahora ya podemos enroscarlas, si la masa se nos pega en las manos debemos humedecerlas un poco



                                           Las freimos con abundante aceite caliente


miércoles, 10 de septiembre de 2014

Trufas de chocolate

 Después de casi un año de ausencia, hoy vuelvo a retomar el blog, no sin antes dar las gracias a todas las personas que se han interesado por mi. Lo voy a retomar con una receta deliciosa y muy fácil de hacer, unas deliciosas trufas de chocolate negro, una buena opción para el café después de la comida.
  Con las cantidades que os voy a poner tenemos para unas treinta trufas.





             Ingredientes
  • 250 gr de chocolate de cobertura (70% cacao)
  • 200 ml de crema de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • un chorrito de coñac u otro licor (opcional)
            Para rebozar
  • almendra crocante
  • cacao
  • chocolate negrilla
  • coco rallado
             Preparación

   Ponemos en un cazo la crema de leche y la mantequilla, cuando empieze a hervir echamos el chocolate troceado y tapamos, lo dejamos unos 5' y removemos con unas varillas hasta integrarlo todo, echamos el chorrito de coñac o licor y seguimos removiendohasta su total integración. Dejamos enfriar y después lo ponemos en la nevera hasta el dia siguiente. Ponemos en unos platos hondos las almendras , el coco , el cacao y el chocolate negrillo y empezamos a rebozar, haciendo unas bolitas de unos tres cm.. Lo dejamos en la nevera unas horas antes de servir y listo!. Más fácil imposible.