domingo, 5 de octubre de 2014

Boquerones en vinagre

           Esta receta es muy fácil de hacer , lo único que necesitamos es tiempo y paciencia.

      
      Ingredientes
  • boquerones frescos
  • vinagre de vino blanco
  • sal
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva virgen
       Preparación
    Limpiamos los boquerones sacándoles las tripas . cabeza y la espina central . Los vamos acomodando en un "tuper" y los ponemos en el congelador como mínimo 48 h., esto es muy importante así evitaremos el anisakis.


             Pasado el tiempo los dejamos descongelar en la nevera , los vamos separando en filetes y limpiamos bién de espinas laterales. Los vamos poniendo en un cuenco uno al lado del otro , salamos y rociamos con vinagre hasta cubrir , vamos poniendo capas una encima de la otra ,así sucesivamente hasta terminar , le añadimos una ó dos cucharaditas de café de agua oxigenada , según la cantidad que hagas ,esto hace que queden firmes y blancos .


                            los dejamos macerar como mínimo 4h escurrimos

                     
                                         y los acomodamos unos encima de los otros por capas


 picamos un par de ajos y un puñado de perejil , lo ponemos por encima y cubrimos con aceite de oliva

    
                                                             y esto es todo.