Arroz al horno con sépia y verduras

   El arroz esta ligado a nosotros desde nuestra infancia. Por suerte en nuestro pais practicamente podemos cultivar de todo, debido a su climatologia tan diversa tenemos las mejores materias primas para poder tener las mejores recetas ( bueno no se si son las mejores recetas ) pero sí la mejor dieta la " Mediterranea ". Uno de los platos de esa dieta es el arroz, consumido desde la punta mediterranea más oriental a la más occidental, desde el arróz turco ( plato tradicional en Turquia ), arroz a la griega ( plato principal consumido en los banquetes nupciales en Grecia ), el popular risotto italiano a la mundialmente conocida paella española. En España se cultiva en el mediterraneo, desde Murcia con el arroz de Calasparra, hasta Cataluña en el delta del Ebro (Tarragona) pasando por Levante en l'Albufera ,hay infinidad  de maneras de preparar el arroz y todas deliciosas.




                Ingredientes
  • 1/2 kg de arroz redondo
  • 2 cds de ajo picado
  • 1cebolleta (opcional, yo le pongo)
  • 1 pimiento verde italiano
  • 4 pimientos del piquillo a tiras ( ó morrones )
  • 1/2 brócoli
  • 1 sépia grande entera ( con la bolsa marron que tiene dentro )
  • 2 filetes de merluza ó cualquier otro pescado blanco
  • 8 gambas
  • 150 gr de tomate frito
  • aceite 
  • sal
  • limones
  • 1,1/2 de caldo de pescado ( con las espinas y la cabeza de la merluza )
                Preparación
      Personalmente aconsejo hacer todo el preparativo de los ingredientes antes de empezar, así nos será más facil. Limpiamos la sépia quitándole la piel y reservando la bolsa marron que tiene dentro para más tarde, cortamos la sépia a trozos y reservamos. Cortamos la merluza a trozos y reservamos. Ahora pelamos y picamos los ajos, la cebolleta, el pimiento verde, los piquillos y el brócoli. Ya está listo para empezar. En una paella ó en una cazuela ponemos el aceite seguidamente echamos la sépia y tapamos para que no salte y nos queme, la volteamos un par de veces y esperamos que no saque más água entonces añadimos los ajos picados, damos un par de vueltas y añadimos la cebolleta y el pimiento verde y el brócoli, pochamos un ratito y añadimos el tomate frito cinco minutos más, salamos bién y añadimos la bolsa marrón de la sépia que habremos cortado pequeñita y le añadiremos un poquito de caldo para aprovecharlo todo le damos un par de vueltas y echamos el arroz, cubrimos con el caldo, añadimos los pimientos del piquillo y la merluza. Dejamos hervir unos 7 minutos añadimos las gambas y ponemos al horno precalentado a 180º diez minutos más. Sacamos y tapamos con un paño límpio 5' más. Decoramos con limón. Y listo!

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