sábado, 7 de abril de 2012

Butifarra con secas ( judias blancas )

    Esta es una receta típica de Cataluña que no es nada complicada y muy sabrosa , lo más importante es encontrar unas buenas butifarras , en su defecto podemos utilizar salchichas gordas . Las judias las podemos usar de bote asi nos ahorramos tiempo .





                Ingredientes
  • 1 ó 2 butifarras por persona según medida
  • 1 kg de judias blancas
  • 3 dientes de ajo picados
  • sal
  • aceite
  • perejil picado
  • allioli (para el allioli se necesita , 1 diente de ajo,1 huevo, sal, unas gotas de limón y 100 ml de aceite de oliva)
                Preparación
   Primero preparamos el allioli poniendo en un vaso de la batidora un diente de ajo , sal , las gotas de limón , el huevo entero y vamos batiendo e incorporando el aceite hasta que nos quede la textura deseada . En una plancha ( mejor que sea un poco honda ) caliente ponemos aceite y seguidamente las butifarras a cocinar que previamente habremos pinchado con un tenedor para que no se nos revienten , una vez hechas las reservamos y en la misma plancha ponemos los ajos picados doramos un poco con cuidado de que no se nos quemen porque sinó amargan y echamos las judias que iremos salteando hasta que nos queden secas y terminamos espolvoreando con perejil picado . Servimos con el allioli .

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