Ahora que estamos en otoño es recomendable tomar un poco de chocolate que es beneficioso para nuestro organismo, más de lo que se cree. El chocolate es un magnifico antidepresivo, antioxidante y ayuda a bajar la tensión arterial. Por otro lado tenemos la mandarina que como citrico contiene vitamina C, en menor cantidad que la naranja y contiene también menos azucar por lo tanto menos calorias. Contiene cantidades destacables de Potasio y Magnesio.
Ingredientes
Para la base:
Mousse de chocolate:
Preparación
Machacamos las galletas y las vamos mezclando con la mantequilla derretida hasta que quede una masa para cubrir la base. Cubrimos la base del molde y reservamos en la nevera.
En un bol ponemos el chocolate con el agua al micro y cuando se haya derretido se le añade el azucar y cuando se temple se le añade la yema, removemos bién, por otro lado montamos las claras a punto de nieve y vamos mezclando todo, las claras se añaden despacio y con movimientos envolventes de arriba abajo. Añadimos la mousse sobre la base y guardamos en el congelador.
En un bol ponemos la nata y la montamos, en un recipiente ponemos las hojas de gelatina a remojo 5' en agua fria y mientras tanto hacemos el zumo de mandarina lo ponemos en un cazo le añadimos el azucar y calentamos hasta que se derrita el azucar seguidamente se le añaden las hojas de gelatina escurridas y removemos. Cuando se enfria se mezcla con la nata montada. Sacamos del congelador el molde con la mousse de chocolate y volcamos dentro la mousse de mandarina. Volvemos a poner en el congelador.
Pasadas 2 horas lo sacamos de congelador y vamos a decorarlo. Cortamos rodajas de mandarina lo mas finamente posibles, en una sartén se añade el azucar, cuando empieza a derretir se le añade el agua y después las rodajas de mandarina y se deja un ratito que vaya caramelizando. Después se decora la mousse con la mandarina y se tira el almibar de la sartén por encima.
Ingredientes
Para la base:
- galletas Maria
- mantequilla
Mousse de chocolate:
- 100gr chocolate de cobertura
- 3 cds azucar
- 1 yema
- 2 claras
- 2 cds de agua
- 400ml de nata
- 100 gr de azucar
- 5 hojas de gelatina
- 300ml de zumo de mandarina
- 1 mandarina
- 3 cds de azucar
- 4 cds de agua
Preparación
Machacamos las galletas y las vamos mezclando con la mantequilla derretida hasta que quede una masa para cubrir la base. Cubrimos la base del molde y reservamos en la nevera.
En un bol ponemos el chocolate con el agua al micro y cuando se haya derretido se le añade el azucar y cuando se temple se le añade la yema, removemos bién, por otro lado montamos las claras a punto de nieve y vamos mezclando todo, las claras se añaden despacio y con movimientos envolventes de arriba abajo. Añadimos la mousse sobre la base y guardamos en el congelador.
En un bol ponemos la nata y la montamos, en un recipiente ponemos las hojas de gelatina a remojo 5' en agua fria y mientras tanto hacemos el zumo de mandarina lo ponemos en un cazo le añadimos el azucar y calentamos hasta que se derrita el azucar seguidamente se le añaden las hojas de gelatina escurridas y removemos. Cuando se enfria se mezcla con la nata montada. Sacamos del congelador el molde con la mousse de chocolate y volcamos dentro la mousse de mandarina. Volvemos a poner en el congelador.
Pasadas 2 horas lo sacamos de congelador y vamos a decorarlo. Cortamos rodajas de mandarina lo mas finamente posibles, en una sartén se añade el azucar, cuando empieza a derretir se le añade el agua y después las rodajas de mandarina y se deja un ratito que vaya caramelizando. Después se decora la mousse con la mandarina y se tira el almibar de la sartén por encima.
Que bueno!!!! mándame un trocito es mi cumple jejejjeje,muy muy rica un bs,www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarFelicidades guapisima!!!! si pudiera te lo mandaba entero!!!! muaaaaa!!!
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