Ingredientes
Para la masa:
- 150gr de harina
- 75 gr de mantequilla
- 40 gr de azucar avainillado
- 300 ml de agua ó leche (lo que se prefiera ó mitad y mitad)
- 2 gr de sal ( un pellizco)
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- azucar para rebozar
- azucar glass
- 12 yemas
- 1L. deleche
- 250 gr azucar
- 1 cd de azucar avainillado
- 1 rama de canela
- 4 cds soperas colmadas de maizena
- corteza de limón
Primero vamos a preparar la crema para el relleno así mientras tanto se no va a enfriar. Ponemos en un cazo la leche con una rama de canela y una corteza de limón con cuidado de cortar solo la piel amarilla porque si cortamos junto con la blanca nos va a amargar la crema. En un bol ponemos las yemas con el azucar y vamos batiendo hasta conseguir que blanquee seguidamente echamos la maizena y seguimos batiendo hasta que quede una crema homogenea. Una vez infusionada la leche, la canela y el limón se retiran, se deja templar un poco la leche y se le añade la crema moviendolo para que se mezle, después ponemos otra vez a fuego lento y vamos a remover constantemente hasta conseguir que espese y no se nos pegue, este proceso tarda al menos 10'. Lo pasamos a un bol lo tapamos con papel film y lo dejamos enfriar.
En otro cazo ponemos la leche para hacer la masa junto con la mantequilla la pizca de sal y el azucar avainillado, cuando empiece a hervir y se haya derretido la mantequilla se retira del fuego y se le echa la harina con la levadura de una vez y se remueve energicamente hasta que quede una masa entonces se le van añadiendo uno a uno los huevos removiendo cada vez hasta que quede integrado dentro la masa. Dejamos reposar 1/2 h . Ponemos una sartén con aceite de girasol y cuando esté caliente vamos añadiendo cucharaditas de postre de masa, ellos solos se darán la vuelta, podemos ayudar con una espumadera. Cuando los tenemos hechos los vamos revozar con el azucar. Así solos están buenisimos pero nosotros los vamos a rellenar con la crema que vamos a poner en una manga pastelera ó en un biberón de cocina y con paciencia iremos rellenando. Una vez terminados los espolvoreamos con azucar glass.
Me encantan los buñuelos!!! te han salido muy ricos un besete www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarGracias corazón!!!!!
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